NBA历史上,哪支球队与总冠军失之交臂最为可惜?

全能组长

首先,雷霆在11-12赛季自然排名第一。当时他们拥有威少+哈登+杜兰特+伊巴卡+帕金斯的不朽组合,可以说是几乎无敌。可惜当时遇到了威武的三巨头,自己的季后赛经验太匮乏。最后在1-0领先的情况下,被对手翻盘四次,最后无缘冠军。接下来是10-11赛季的公牛,当时他们拥有罗斯+博甘+罗尔登+布泽尔+诺亚,打常规赛第一。

最好的罗斯遇到了最好的诺亚。那时,他们想要风和雨。不幸的是,他们的阵容中还有一个弱点,那就是博甘。当时热火三巨头之一的韦德也抓住了这个差距,直接将其击败。接下来步行者12-13赛季排名第三,当时拥有希尔+斯蒂芬森+乔治+韦斯特+希伯特。不得不说这样的阵容是攻防兼备的,五个人都在巅峰状态,那时候都是很冠军的。可惜他们还是遇到了热火三巨头,最后被无情分手。

第四名是2004-05赛季的太阳,当时他们拥有+马里昂+斯塔德迈尔+约翰逊+理查德森。这个阵容也是攻防兼备,纳什真的是太阳历史上最接近总冠军的。但是在季后赛对阵马刺的比赛中,球队核心纳什被对手撞破了鼻子,因此错过了之后的所有比赛,总冠军就这么擦肩而过。

第五支球队是12-13赛季的灰熊,也就是黑白熊时代,当时他们拥有的是康利+阿伦+盖伊+伦道夫+加索尔。毫不夸张地说,这样的阵容防守可以窒息对手,大家都在巅峰状态。常规赛也是56胜26负,可惜最后还是止步西部。此外,2000-01赛季有76人获得提名。艾弗森当时正处于巅峰状态,在穆大叔,拉特里夫,亚伦麦基的帮助下。那个赛季,答案也带领球队杀入总决赛,可惜遇到了OK队带领的湖人,所以最后还是被打败了。

庞运升YM
爵士,没有之一,所以可想而知那个时候的公牛队和总决赛?!
房间号45
犹他爵士队与总冠军的错失最让人可惜,因为他们当时只差几秒钟就可以拿下总冠军的奖项。
浩海永宁0f0
巴克利和犹他爵士队 ,这支球队没有拿到冠军是特别可惜的,很多球迷的难以忘怀。
周文强强强

我觉得最可惜的是前几年的勇士队。在前几年的冠军比赛当中,勇士队没有获得最终的总冠军,我觉得真的非常可惜。但是他们在后来又得到了冠军,我很开心。