助听器进水了怎么办?

萌萌的爱新觉罗
  • 如果助听器不小心真的掉水里,或是洗头洗澡忘了取下来,弄湿了怎么办呢?

    首先,当助听器进水时,先不要慌。首要做的是把助听器取下去,取下助听器后,切忌千万不要第一次时间再次开机检查助听器是否完好。尤其是使用干电池的助听器的,我们应该先把电池取出来。因为助听器进水后,水珠有可能会进入助听器内部的有限空间,一旦通电,有可能致使助听器内部电路短路,使本来没事的助听器彻底损坏了。

    明智的做法是:先取出电池,将里面的积水处理干净,然后用干净的棉布将助听器擦拭干,经过简单的干燥处理后再重新检查助听器。

  • 那么,如何进行简单的干燥处理呢?

    如果是白天,小编建议您可以送到购买助听器的选购点去,让专业人员帮您进行助听器的抽湿烘干处理,或是就近寻找助听器验配中心;如果是在晚上或是路途遥远不方便,那么建议您用吹风机冷风档离10厘米左右的距离进行烘干处理(切记不要用吹风机高温烘烤),时间约10-20分钟即可。如果没有效果,那就尽快拿到助听器验配中心或是联系卖家,进行专业的售后处理。

  • 假如您的助听器不慎进水后,切勿擅自拆开助听器检查,以免不正确的操作引起助听器内部线路短路,需及时送往专业的助听器人员进行专业处理。

百度网友22c1378
第一,用柔软干净的纸巾或者布把助听器的表面擦拭干净,这个时候不要去打开助听器的电池仓,更不能尝试开机!

第二,把助听器的外表面擦干之后,就可以打开助听器的电池仓,取出电池(建议扔掉),用干净的纸巾或者棉签把助听器内部的水分轻轻地擦干净。

第三,把助听器的内外水分擦拭干净之后,就可以打开助听器电池仓,把它放进电子干燥盒内处理6~8个小时即可。
季夏77
第一,用柔软干净的纸巾或者布把助听器的表面擦拭干净,这个时候不要去打开助听器的电池仓,更不能尝试开机!

第二,把助听器的外表面擦干之后,就可以打开助听器的电池仓,取出电池(建议扔掉),用干净的纸巾或者棉签把助听器内部的水分轻轻地擦干净。

第三,把助听器的内外水分擦拭干净之后,就可以打开助听器电池仓,把它放进电子干燥盒内处理6~8个小时即可。
赡彩观G
不要试戴助听器,不要尝试检查助听器运行是否正常。
用干净的棉布将助听器表面擦拭干净,打开电池舱门,将助听器的电池取出并擦干。
将助听器入干燥盒或电子护理宝中烘干。如果离验配中心较近,可送到门店交给助听器验配师处理,一般都是免费的
顾倾桉05i
助听器也属于电子累,所以进水了先不要带了,把它甩干,用纸巾擦 风干,如果不好用了,只能买新的。