巴拿马的商标需要准备资料是什么?

世界奇趣探索达人

注册国际商标已经成为企业国际化发展不可缺少的一环,由于各个企业发展的地方不一样,所以全球各地的商标注册成为许多人士多关心的重要内容。

一、巴拿马商标概要

1、巴拿马有关商标的法律规定零散地见诸r1972年的《政治宪章》,1916年的《行政法典》,1916年的《商业法典》,1982年的《刑事法典》。

2、巴拿马规定,商标权的取得基于注册原则。

3、在巴拿马,商品商标、服务商标和集体商标可以申请注册。

4、自1981年8月起,巴拿马采用商品和服务国际分类。目前,巴拿马是1929年泛美公约和世界知识产权组织的成员国。

国家英文缩写:PA。

二、商标单一费用及详细资料

申请费:按类别数量具体咨询顾问

申请人主体资格:在巴拿马最先使用某一商标的自然人或法人即使住在国外也是唯一有权将该商标作为国内商标注册以保护在其共和国内制造的产品。申请国外注册或已经在国外注册的自然人或法人是唯一有权在巴拿马注册外国商标的人。

申请所需文件:

1、 申请人名称及地址

2、 申请商品或服务项目

3、 商标图样

4、 委托书和营业执照(公认证)

5、 申请人为企业,提供申请人营业执照副本复印件(公证及认证)

审查流程:商标注册申请应当向商业和工业产权部的工业产权局提出。每个申请就文件的形式和商标的注册性进行审查。若没有驳回注册,该商标将在工业产权公告上刊出一次。在公告后的3个月内没有异议的,商标将予以注册。

官方回执时间:2周

注册时间:12-18个月

注册有效期:10年,自申请之日起计算。

商标的续展:每次续展的有效期为10年。续展的申请可以在期满前或有效期过后30个工作日前提出。
听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
1、申请人签名的商标注册申请书。
2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,交着色图样5张,附黑白图样1张。
3、提交商标代理委托书。(如是自己办理,则不需要)。
4、身份证复印件、个体工商户营业执照复印件。
晨曦晓暮色图文汇

1. 提交资料到巴拿马商标局。
2. 审查员会根据法律,对每个申请就文件的形式和商标的注册性进行审查。
3. 若没有驳回注册,该商标将在工业产权公告上登出。
4. 在公告后的3个月内没有异议的,商标将可以注册对于被驳回的申请,申请人有权向商业和工业部申请复审一次。
5. 如果申请人没有在一年之内对商业和工业部最后送达的审查意见作出答复,则该申请视为无效。对此裁定不服的,还可以向商业和工业部提出复审直至向法院起诉。