买基金亏了2万,我该怎么调整心态?

阿白动漫

这个时候需要做的就是设置好定投,卸载软件。很多人购买基金时心态都很不好,一有一次大跌就承受不了,到处问怎么办。这样的情况并不少见,基金的大跌是很正常的现象。很多时候大跌往往是很多投资者更乐意看到的情况,但是对于小白来说,他们的投资经验不足,心态也不够稳定,亏了点钱的时候就忍受不了想要去卖出。然后等到这只基金开始上涨的时候再买入,结果又是迎来回调。这样的韭菜是市场最喜欢的了,有经验的投资者会避开这一点。

基金中亏损了两万需要看具体的资金量,如果是两百万的两万,其实就是毛毛雨。但是如果是五万元的两万,亏损率就是40%,这个是非常高的。这时需要考虑到的就是继续加仓或者是割肉卖出,很多时候挑选一只合适的基金是很重要的。基金没有选择对,那么对于自身的收益情况就会有着很大的影响。可能会使得自己亏损了非常多,在基金市场中这样的情况并不罕见。有一些人购买到了一些基金亏损了40个点,但是仍然可以拿得住。从长线上来看,只要选择到的基金不是特别差,短期的亏损都是可以接受的。A股本身就是跌多涨少,很多时候都是处于亏损的状态。投资者能做的就是不错过涨的时间,因此就需要一直去持有,才能不错过起飞的时候。

心态确实是很重要的,如果确实受不了,就卸载软件,购买基金是长期的事情,把时间线拉长再来看收益。这些资金也不可能会亏损完,这在基金中基本上不可能实现。短期的收益非常看市场的影响,这个时候推荐的就是拉长时间线,当成长期投资。

情感咨询师半暖阳光

想开点。告诉自己2万块钱并不多,多努力就可以赚回来了。
创作者AnMFlVptbN

保持冷静,总结经验,基金有风险这种情况是很正常的,一定要吸收这次的经验,进行选择。
安妮的心动录目
基金有盈有亏都是非常正常的现象。在这里投资的时候就应该想到这个事情,所以应该冷静。