为什么现在不提倡加班了?

帐号已注销
情感倾听者

有些企业不提倡加班,员工加班,提出让员工调休的策略。还有很多企业会这样干!他们不想付出加班费,但是有些工作又不得不加班完成。所以他们会选择让员工加班之后调休的制度。看上去这种制度比较弹性化,比较人性化。但是事实上也是损害了员工的利益。为什么这么说呢?其实没有加班费的工作,员工做起来是没有激情的。即便是公司给予调休的制度,但是对于员工来说,这也是时间上的变相侵占,企业更有点“卸磨杀驴”的意思,其中的道理可以细品。

很多企业和单位在上班期间会要求员工注重上下班的时间节点,并不是鼓励员工不允许加班,我是更多的让员工清楚地明白上班期间应该要做对工作相关的事情。但很多时候不难发现,我们很多上班族在工作期间还是会重塑一些私人的,或者与工作无关的事情。如果一个人总加班,而一点儿业绩也没有,这种人老板肯定也是不会加薪的。所谓的“没有功劳也有苦劳”这句话,放在今天发展这么快的市场环境里面,确实是已经不适用了的。如果,一个人不加班,但是业绩创收特别多,这种也肯定是在加薪的行列里面的。

所以,老板一般说不鼓励加班,其实都是一种所谓的企业文化的口头输出,让你觉得公司不提倡加班,对你个人而言,肯定是比鼓励加班那种企业更有好感的。所谓“一分耕耘一分收获”,只要你在同等的时间里,为公司创造的价值远高于别人,那么加薪就一定有你,无所谓你加不加班。而如果你为公司创造的价值少于别人,那么,你肯定是跟加薪无缘的。毕竟这取决于自身的约束力,以及相关人员或者部门的执行力而定,如果没有一个有效的约束性,那么员工在工作的过程中很难做好自身的时间规划,会存在很大的拖延现象。

彩虹巧克力糖豆

我觉得可能是为了大家的身体健康着想,所以现在都不提倡加班了,我觉得保持正确的作息才是正确的,不应该过多的消耗个人的健康。
修达达家庭上门维修

因为现在的加班风气与我们的劳动法相背离,所以不提倡加班
刘心安儿

这是因为加班的话,会导致人们的工作压力变得越来越大,而且员工的工作性也会下降的,同时员工的流失情况也比较严重,也会影响这个公司的正常运营。