对“不定时工作制”,你怎么看?

爱唱的英侃小编

对于这种不定时工作制,我是非常不赞同的,因为这个不定时,就存在很多不确定性,例如每天只有24个小时,但是却要求员工做13个小时的工作,这完全就是在压榨员工,所以这种工作制我是不太能接受的,我是持反对态度的。

可能有的行业比较特殊,没有办法确定工作时间,但是我觉得也要多考虑一下员工的感受,因为员工也是人,他们也需要休息,不能把员工当作机器看待,就算是不定时工作制,也要有适当的休息。让员工有一个缓冲,这样工作状态才会好一些,工作效率才会得到提升,如果什么都不管,就是是让员工一直在不停的工作,那么就算给员工再多的工资,也不会有人愿意去做,因为公司这样的做法完全就是在压榨,根本没有把员工当做人看。

如果有的企业必须进行不定时工作制,那么企业必须给员工发放相关的加班费,多给员工一些福利待遇,如果什么都没有,还要求员工去加班工作,那么员工是有理由去拒绝的,因为公司这样的做法,已经侵害了人们的合法权益,员工是有理由去拒绝的,并且还可以到相关部门进行举报,要求公司对员工做出相关的赔偿。

企业在实行不定时工作制的时候,一定要给员工适当的工作时间,确保员工有一个好的休息,而且相关待遇也要符合标准,不然是要承担法律责任的。每一个人去工作是为了赚取更多的收入,如果企业不尊重员工,那么员工也就不会尊重公司的相关规定,而且员工还会通过法律途径去维护自己的合法权益,那到时候公司就会背上官司,而且还会有所赔偿,所以希望公司在实行这种工作制的时候,一定要符合程序,要多照顾员工的感受,这样公司才会有更好的发展。

数码技术小辉

我觉得不定时工作制非常好,因为不定时工作制相对灵活,而且比较人性化。
创作者kmic68F4YE

这种工作制我觉得是非常不靠谱的,而且也是违法的,因为法律规定我们每天要上8个小时,而不是这种不定时工作制,这就是钻法律的空子。
安妮的心动录目
这是一个非常不错的方案,而且这样做的话可以让员工减少工作压力,并且会让很多员工上班的时候变得特别的开心。