Delphi 点击某个按钮控件将Form 关闭

Form1是主窗口,Form2是子窗口。点击Form1上一个bitbotton按钮会弹出Form2。Form2上有一个bitTottom按钮是“关闭”。如何用代码实现点击... Form1是主窗口,Form2是子窗口。点击Form1上一个bitbotton按钮会弹出Form2。Form2上有一个bitTottom按钮是“关闭”。如何用代码实现点击“关闭”按钮后将Form2关闭?(注:“关闭”按钮并非指窗体上方任务栏中的关闭)。Form.Close()为什么不行?
用Close不行呀。子窗口就显示在最下方,关不掉
yych1987
在Form2的OnClose事件中加入这句代码
Action := caFree;
然后再调用Form2.Close就能关掉了.
或者使用Form2.Free
就是再调用Form2的时候得先创建Form2
雷暴狼龙5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close();
end;
lin1988925
在你的bitTottom按钮OnClick事件添加 Close就可以了。
procedure TForm2.bitTottomClick(Sender: TObject);
begin
Close();
end;

你为什么不把源码贴出来呢。可能问题就容易发现了。
叮当猫武汉
给你个不写代码的方法:
在属性窗口设置Form2的bitTottom(关闭按钮)的ModalResult 属性为 mrCancel,就可以了!试试吧
wdywmz
form2.hide; //正解
form2之所以被hide,类似关闭效果,是因为你操作软件过程中还会用到form2,所以暂时隐藏,当你再次点击form1中按钮将form2显示时,它会从内存中很快蹦出来
maydayhuan
close();