我学习努力不好怎么办?

自己明明很努力!但就不明白!... 自己明明很努力!但就不明白! 展开
娱乐众生相9

提高效率的学习方法:

1、有目标的学习

在学习的时候要有一个明确的目标和方向,因为我们学习内容知识都是很零散的点,有目标的学习我们就有明确的方向,可以将一个个小的知识点串联起来,最后形成一个知识体系,方便我们学习和复习。

2、带问题去学习

带着问题去学习,有利于注意力的集中,学习效率也会大大提升。在明确知道自己所面对的问题时,我们在学习的时候就会刻意的关注与这部分内容有关的知识点,达到解决问题效果。比如:在上课学习的时候,老师在讲解问题的时候,大家都会聚精会神的听课程,学习解决问题的方法,利用这个的方法去解决自己的问题,再练习解决问题的过程,就是在吸收知识提升自己的过程。

3、归纳方法学习

顾名思义就是将知识点进行归纳总结,这方法能够将零散的知识点进行梳理和归类,方便学习理解和记忆。在学习的时候,会有很对零散的知识点和内容,归纳就是要将这些相互之间有关联的内容、相近的内容、有相同特点的内容.进行归纳总结,将他们放在一起,方便记忆和理解。

源源hxjZA

1、每天保证8小时睡眠

  2、学习时要全神贯注

  3、坚持体育锻炼

  4、学习要主动

  5、保持愉快的心情,和同学融洽相处

  6、注意整理

经验步骤:
  每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。

  学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。

  坚持体育锻炼。身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?

  学习要主动。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。

  保持愉快的心情,和同学融洽相处。每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。

  注意整理。学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
廖密如Qg

其实只要你努力了,至于收获多少,或者结果怎样,你都不要太那么要求对等,我觉得你的父母也肯定会这样想,只要你努力了就行,谁跟谁也不一样,所以努力的成果都不一样。不要做能力范围之外的事,自己对得住自己就行了,以后学业完成之后参加工作希望你学业完成之后参加工作,希望你也是这种心态只要你努力把工作做好就行,不可能说你付出一分,就一定能得到一分的收获,做人心态一定要好,只要努力了就行。
任叶孤农XU
那是你没有找对方法,做无用功,所以你的根据自己自身原因找出问题,比如哪些方面不好,考试不好还是基本知识不扎实,平时考试错题最多是哪方面,为什么老是出错,不会还是不懂等等。
红苕药

嗯,尽力了,就不要太为难自己了。 因为这已经是。尽了最大努力。已经没有遗憾了。是不是。