经常午休有什么好处?

Annie说情感

经过一上午的工作、学习,大脑、身体都处于疲劳状态,通过午睡可以让疲劳的大脑、身体得到休整,下午精力将更加充沛,对于下午的工作、生活、学习都有好处。

但是因个人差异有所不同,有的人精力比较充沛,中午不需要午睡,可以多做体育活动,对于脑力疲劳也有帮助。午睡不要睡太长时间,一般午睡20-30分钟即可。睡太长时间可能影响晚上的睡眠,导致夜间难以入睡。午睡时不要着凉,最好躺在床上睡,不要趴在桌子上睡,因为这样对血液循环没有好处。

粉红小精灵
午睡的好处有以下几点:1、可以保护心脑血管,正常的午睡,可以降低冠心病及脑梗塞的发病几率。2、可以控制血压,通过午睡的方式,可以使血管从紧张的情绪和工作中得到休息。3、增强记忆力。午睡不仅可以消除疲劳,还可以使记忆力明显改善。4、提高免疫力,使人体的淋巴细胞得到增强。5、调节情绪,午睡可以改善负面的心情,减少紧张的工作压力。一定要注意,不要吃完饭之后立刻睡觉,也不要趴在桌子上睡觉,这些都是不好的习惯。
宁风范

1、降血压
研讨人员的最新研讨发现。工作压力的过大会导致人的血压升高,无妨午睡片刻,这样会有助下降血压。
2、保护心脏
每周至少三次。午睡的时间在三十分钟左右。可使因心脏病猝死的风险下降37%;还有材料证明,在有午休习气的国家和地区,冠心病的发病率要比不午睡的国家低得多。研究人员以为,这可能得益于午休能舒缓心血管系统,并下降人体严重度。
3、增强记忆力
美国研究人员发现,午睡可以令人的精力和警觉性得到大幅度提高;德国杜塞道夫大学的研究则显示,午睡不但可以消除疲劳,还能增强记忆力。
4、提高免疫力
精神病研究所的睡觉专家发现。中午的一点钟师一个人白天的睡觉顶峰时期。这时睡个短觉,可有用刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活泼性。
5、振奋情绪,赶走抑郁

美国哈佛大学心理学家发现,午后打盹可改善心情,降低紧张度,缓解压力;美国斯坦福大学医学院的一项研究更是发现,每天午睡还可有效赶走抑郁情绪。
不同人群午睡的时长也有着讲究,因为工作性质的不同,午睡时长同样不同,错误的睡眠时长,同样会出现脑袋昏沉这种情况。
从事体力劳动的人最好睡满六十分钟,醒来后可以躺一会儿,这样有助于体力的恢复,不仅可以避免疾病,还可以减少身体受损的几率。
咩咩西普
经过一上午的工作、学习,大脑、身体都处于疲劳状态,通过午睡可以让疲劳的大脑、身体得到休整,下午精力将更加充沛,对于下午的工作、生活、学习都有好处。但是因个人差异有所不同,有的人精力比较充沛,中午不需要午睡,可以多做体育活动,对于脑力疲劳也有帮助。午睡不要睡太长时间,一般午睡20-30分钟即可。睡太长时间可能影响晚上的睡眠,导致夜间难以入睡。午睡时不要着凉,最好躺在床上睡,不要趴在桌子上睡,因为这样对血液循环没有好处。
徐殊FB
经过一上午的工作、学习,大脑、身体都处于疲劳状态,通过午睡可以让疲劳的大脑、身体得到休整,下午精力将更加充沛,对于下午的工作、生活、学习都有好处。
但是因个人差异有所不同,有的人精力比较充沛,中午不需要午睡,可以多做体育活动,对于脑力疲劳也有帮助。午睡不要睡太长时间,一般午睡20-30分钟即可。睡太长时间可能影响晚上的睡眠,导致夜间难以入睡。午睡时不要着凉,最好躺在床上睡,不要趴在桌子上睡,因为这样对血液循环没有好处。