人不风流枉少年下一句是什么?

热爱社会的飞飞

没有下一句,这句话就是最后一句。

此句出自《随园诗话·补遗 卷九》六十四。“天因著作生才子,人不风流枉少年。”

也有一个说法是自古英雄多好色,人不风流枉少年。

出自张学良将军。

《随园诗话》是清代影响最大的一部诗话。其体制为分条排列,每条或述一评,或记一事,或采一诗(或数诗),乃随笔式。本书的编撰,旨在倡导性灵说诗论,以反对乾隆诗坛流行的沈德潜格调说与翁方纲以考据为诗的风气。

本书于作者辞官后开始编撰,正编成书于乾隆五十五年(1790),由毕沅等资助付梓。

补遗则写至作者病故为止,成书于嘉庆年间。