《鬼泣5》维吉尔怎么样?

休闲娱乐助手之星M

维吉尔本身就不是很黑,与其说洗白,不如说他回到了应有的样子。维吉尔被认为反派因为两点,一开魔界门屠城,二六亲不认。

维吉尔,动作游戏《鬼泣》系列的主要人物之一。是系列主角但丁的双胞胎哥哥,传奇魔剑士斯巴达与人类女性EVA的长子,尼禄的生父。同样拥有恶魔的力量,维吉尔以魔剑士的身份自居而孤傲,以阎魔刀为武器并且不喜欢使用枪械。

维吉尔与选择以人类方式生活的但丁不同,他常常将自己看作成一个恶魔,因为他认为人类的一面会使他变得懦弱,直到后来对这个想法有了一定的改观。

维吉尔姓名来源:

维吉尔的名字来源于古罗马诗人普布留斯·维吉留斯·马罗(Publius Vergilius Maro),他同时也是意大利诗人但丁·阿利吉耶里(Dante Alighieri)最欣赏的作家。在《神曲》中,但丁称他为“老师”,虚构他解救了迷路的自己,并邀请自己去游览地狱与炼狱。

有着DMC初代黑骑士的真实身份。在1代中维吉尔成为黑天使是因为他从小就被捉去魔界,后来3代修改了设定,维吉尔自从母亲死后就在人间流浪。5代官方小说也交代了维吉尔在3代之前一直在人间界。