大学毕业后怎么找工作

汇博招聘

大学毕业后不知道怎么找工作?这些渠道用起来!

1、招聘平台

现在有各种类型的招聘平台,比如,综合类的、垂直类的。不同类型的招聘平台,都有不同的优势。对于大学生来说,找一个靠谱的招聘平台至关重要,因为不仅优质的企业和职位资源更多,而且对职位和企业进行层层把关,求职更靠谱,这样能够为自己节省求职的时间。

2、参加公务员、事业单位招考

如果实在对自己的能力没有信心,那么可以选择考公务员、事业单位,在学历上提升自己,为未来入职成功率和选择面增加机会。

3、参军

可以去参军,本科参军进入部队还是很吃香的。可以直接参与军队基层干部的选拔。在部队可以直接考军校,退伍后考研究生有加分,而且有“退役士兵”专项计划。

4、创业

可以自己创业,但前提有一定的经济基础,能够支持你从事自己喜欢的行业!

5、校园招聘渠道

  • 校园招聘会

  • 学校会为在校生开设多场招聘会,会有很多高校合作企业前来发布招聘信息接受简历,可以尝试前往投递简历信息。

  • 校友群、老师和学长学姐

  • 这些社交圈也是很靠谱的求职渠道,校友群会有很多已经工作的校友发布一些他们的内推信息;老师也会和一些企业有合作,可以从老师那里得到一些推荐资格;熟悉的学长学姐在工作后跟他们关系不错的话,也可以找他们推荐一些公司内部的招聘信息。

    更多回答,欢迎百度~