大学毕业后怎么找工作

好事一罗筐呢

作为一个已经毕业参加工作的“过来人”给你一些大学毕业找工作的经验。

你可以参加校园招聘会。每年的毕业季学校都会组织多场大型的招聘会,招聘会上会有很多类型的企业参加,你可以在招聘会上投递简历。就像我们学校会组织很多场主题的招聘会,因为我在计算机学院,所以当时我们学院就有一场关于计算机的招聘会,很多软件开发类的企业都会来招聘,选择适合自己、自己喜欢的公司去投递简历即可,这类招聘会私企会比较多。

也可以从各大招聘网站找工作,如果你想在国企或者各大银行上班,可以留意这些单位的官方网站,在毕业季,这些单位都会发招聘简介,之前我大学舍友就找了建行的工作,她也是从官网找到招聘简介,之后经过笔试和面试成为银行一员。除了这些单位的官网,还有一些招聘网站,你可以在这样的网站上多留意。

或者可以参加公务员考试,如果你想找一个有编制的工作,那你可以参加国考或者省考,国考就是国家公务员考试,比如国税局、国家海关等单位的招聘,在每年的11或者12月考试,相对来说考试难度较大,你可以提前半年甚至一年准备;省考就是各个省市自治区单位的招聘,比如法院、民政局等这类单位,考试时间各个省都不一样,比如内蒙古就是在每年的7月份,相较国考来说难度要低一些,但是也需要提前去学习准备;如果想去政府基层工作,可以参加选调生考试。

我们国家每年给应届毕业生提供了大量的就业机会,根据自己的个人条件和喜好选择适合自己的工作,希望我的回答可以帮助你,祝你找到喜欢的工作。

舒适又惬意丶小白杨8242

1、校园招聘会

很多招聘网站会在校园内举行招聘会,学校也会自己组织招聘会,有实力的企业直接去学校开专场招聘会。这种招聘会因为设在校园内,所以是最方便学生的。每年都有很多毕业生,还没有毕业,就通过学校内的招聘会找到理想的工作。当地企业和大城市的企业都比较多。

2、地方性招聘会

几乎每个城市都有人才市场组织的招聘会,一般每周都有。招聘网站也会组织不定期的招聘会。一般多为当地企业,也有一部分临近地区的企业。

3、通过招聘网站投递简历

通过招聘网站找工作是现在的主流招聘方式。公司无论大小,都会在招聘网站发布招聘信息。要积极查看,积极投递简历。简历要做得尽量措辞精彩些,但不能过分的夸大其词,捏造事实。一份的好的简历,会迎来更多的面试机会。

4、意向企业的官网

如果你特别想进入某些公司,可以浏览他们的官方网站。一般每个企业网站都会留有联系方式,多数会直接公布招聘信息和投递简历的邮箱。

5、通过考试获取工作

教师在编考试、公务员考试等事业单位考试,也是找工作的途径之一。不过竞争比较激烈。

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
大学毕业生找工作的主要方式是:
1、利用互联网来看公司网站,中介网站,或者把简历贴在网站上等人来看;
2、利用报纸,电话簿上的公司,寄出自己的简历;
3、通过私人的就业中介求职;
4、参加招聘会,和雇主直接见面,当面由雇主挑选;
5、和以前的老师,教授联系,看有没有适合的工作;
6、通过当地政府人力资源部就业辅助中心寻求机会;
7、向朋友,旧同事,老乡,亲戚打听。
kunkunKin378

对于大学生来说毕业意味着找工作,如何定位自己找到适合的工作是很重要的,其实对于中国的学生而言在大学之前都是忙忙碌碌没有自己的时间,到了大学发现空余时间太多却不知道怎么安排了。

根据我的经验很多的大学生在空余时间都会找到自己的兴趣爱好,但是其中大部分人都是没有对未来的规划。大学时代的兴趣爱好很有可能会影响你的未来,所以对于大学生的未来规划培养是非常重要的。我们会发现很多大学生在学校就会做些小生意,往往毕业后他们的成就会比好好学习的同学高,因为他们对于自己的未来有着明确的目标。

其实作为过来人我很后悔没有在大学的时候有自己明确的规划,但是庆幸的是在工作后找到了自己的兴趣爱好并且发展为变现的项目,目前主要做的是培训,所以有兴趣在空余时间赚钱的大学生可以找我,我会把我自己知道的都教给你们。也希望大学生可以重视自己的未来,因为工作后你会发现未来靠的只有自己。

有料的知识分享
找工作就这几步,把每一步都走好,最后的结果一定不差,开始上干货:

一、确定职业方向

找工作首先要有方向,知道我们将要去向哪里,想要成为怎么样的人。

可从这些方面考虑:

1、选择自己已有积累的方向

这个积累可以是技能、认知、经历等等。比如自己的专业是财务,考了很多财务证书,这就是积累;比如参加学校社团负责宣传工作,经常剪视频、写稿子这也是一种积累,可以考虑策划、宣传工作。

2、选择合适自己的方向

我们可以借助一些专业的职业测评工具,比如九型人格测试、MBTI职业性格测试、霍兰德职业兴趣测试等,来了解自己的个性和天赋,分析自己适合或者擅长的职业。

3、选择有前景的方向

站在风口,猪都会飞,发展前景比较大的行业有这些特点:市场需求广阔、行业有大量投资、行业利润率较高。

尽量避免选择无技术门槛(前台),容易被AI替代的(收费员)工作方向,综合考虑之后再进行职业规划和选择。

二、关注招聘动态

大概确定自己的求职方向后,就要关注各个企业的招聘动态,这里给大家介绍几个重要求职渠道。

1、校园渠道

大学生找工作最先关注的应该是校园提供的渠道,比如学校学院就业办、宣讲会,因为这些企业和学校联系招生,可以确定招聘信息的真实可信,此外企业高校专场招聘名额比较多,不用担心因为院校原因被淘汰,竞争力度也较小。

2、公司官方渠道

举办线下招聘会是需要成本的,很多公司会把招聘的信息放在官网、公众号上,这样可以节省成本,也可以保证应聘者对公司有一定了解。