宣统皇帝后来怎么样了

melo520
宣统帝名爱新觉罗·溥仪,是清朝第十一个皇帝(由于大清朝是从皇太极开始算起的,努尔哈赤的时候是后金)、入关后的第十任皇帝;也是中国的末代皇帝。通称宣统皇帝,也被尊为清逊帝。字浩然,取自孟子“吾善养吾浩然之气”之意。醇亲王奕譞(道光帝七子,咸丰帝之弟淳贤亲王)之孙、载沣(醇亲王)长子,母亲苏完瓜尔佳·幼兰(荣禄之女)。光绪(伯父)死后继位,是清朝的末代傀儡皇帝。后经日本帝国扶持建立伪满洲国当皇帝,但实际上只不过是日本人的一个傀儡和侵略中国的工具。抗战结束后被判决有期徒刑15年。中华人民共和国成立后,获释并经过改造成为新公民,著作有《我的前半生》等作品,是重要的史料。后因患肾癌而去世,享年62岁。火葬后骨灰安放于北京八宝山革命公墓侧室,时任总理周恩来指示移放于正室,后又移葬华龙皇家陵园。
64米爱
清朝结束以后,他有一次复辟的,12天。
后来到了天津生活了一段时间
再后来好像是土肥原贤二找到了他,他就去了伪满洲国做皇帝
再后来苏联人打过去了,他本来想逃去日本可是没有去的成,被苏联人抓到了,在苏联生活了一段时间,其间曾想申请驻留苏联,木有成功。
再再后来被引渡回国,以战犯的名义接受改造,改造期间好像和原来的老婆离婚了(这个不清楚)
改造好了以后被特赦,然后做了医生好像。
然后取了个老婆叫李淑贤。
1967年去世
残夕夜如水
宣统就是溥仪。1967年,溥仪因患尿毒症病倒。周恩来总理闻讯,亲自打电话指示政协工作人员,一定要把溥仪的病治好。后指示将他安排到首都医院进行中西医会诊。在病情最危急时,周总理又指派著名老中医蒲辅周去给他看病,并转达周总理对他的问候。后因医治无效,于1967年10月17日凌晨2时30分与世长辞。我也是百度了百度知道才知道的,感觉好奇妙,溥仪还跟周恩来有联系。
百度网友5e1acc464
你说的“后来”是从什么时候开始的?
他3次做皇帝3次被迫退位,还曾经做过伪满洲国的皇帝,其间,曾希望借助国联摆脱日本人控制,不果.后来,日军战败后被俘,经改造,曾任中华人民共和国政协委员。1957年与李玉琴离异。1962年“五一”同李淑贤结婚,属平民婚姻。于1967年10月17日在北京病势,终年61岁。我曾经读过他的自传《我的前半生》 和他夫人写的关于他二人结婚后之事的书。
百度网友c40661932
进劳改营了,经过改造之后释放了
后来文革中很惨……