呼和浩特和乌兰浩特是一个地方吗

阿肆聊数码

这两个不是一个城市。

呼和浩特是内蒙古自治区的首府,而乌兰浩特是内蒙古兴安盟下的城市,内蒙古自治区政府最早就在乌兰浩特成立,那是1947年。

乌兰浩特市,隶属于内蒙古自治区兴安盟,地处内蒙古自治区东北部,兴安盟东南部,东与扎赉特旗、吉林省镇赉县毗邻,南与吉林省白城市洮北区、洮南市接壤,西南与吉林省洮南市相连,西、北与科尔沁右翼前旗相邻。

地处大兴安岭山脉的中段与松辽平原过渡地带,属低山丘陵地貌。全市土地总面积2353.5平方公里。

气候特征

乌兰浩特,蒙语意为“红色的城市”。属中温带半干旱季风气候,四季分明,气温的年较差和日较差都较大。年平均气温5℃,无霜期130天,年降水量为440毫米左右。

北部为山地,南部为冲积平原,东、西、南三面环水,平均海拔263.6米,属温带大陆性季风气候。年均气温5.0℃,年均降水量442.6毫米,年均日照2875.8小时,无霜期134天。