鸡吃什么食物

妖感肉灵10
小鸡一般可以吃小米、面包、青菜、米饭、玉米等食物,其中在饲喂青菜的时候,需要先将其煮熟并剁成小块后再饲喂,避免小鸡被噎住。
如何饲喂:
因为小鸡的肠胃比较脆弱,因此所饲喂的食物种类需要根据它的成长阶段而定,刚出生的小鸡一般主要饲喂煮熟的小米,当它成长2个月后,可以饲喂面包、米饭等食物。
一般每天饲喂2次,在上午9点饲喂1次,在下午5-6点饲喂1次。
在炎热的夏天进行饲喂时,宜在早上和晚上进行饲喂,避免出现因为天气炎热,小鸡不吃东西的情况。
陈阿凌CL
一、鸡吃什么
1、鸡比较喜欢吃麦麸、小米、菜叶、玉米、大米、剩饭和菜叶等食物,鸡还需要吃一些小石子,这主要是为了将吃入的食物磨碎。饲料是影响鸡肉的重要因素,所以优质土鸡应该喂一些可消化的鸡饲料。
2、养鸡时要注意通风,一般鸡舍的环境如果比较封闭,就会有一股很难闻的味道。许多鸡病都可以通过空气诱发、传染,所以在日常不注意通风,养鸡时发病的几率就会比较高。
3、鸡舍也要注意消毒,一般每半年要就需要进行一次全面大消毒,地面至少一个季度消毒一次。鸡用的水槽、饲料槽每天都要清洗干净,残留物不能让其过夜,一定要定时消毒。
浙江义乌购电子商务
“鸡吃小麦、玉米、蔬菜以及稻谷等食物,也会从土壤中捕食蜗牛、蚯蚓、草籽、青草等食物,养殖鸡要选择地势开阔的场所,并为其每天提供三次饲料,维持鸡的生长,日常管理时要为其每天打扫一次圈舍,保证环境卫生干净。”
百度网友921dc60
有饲料厂做成的鸡雏料,蛋鸡料。如果买不着可以喂谷物,比如小米,大豆,高粱,玉米都可以,鸡是杂食动物,生长阶段还得吃些小石子,玻璃碴子。你没看见鸡在农家院里随意的刨食吗,总之小鸡什么都吃。最好喂点钙粉以免缺钙。
是你嘉嘉
鸡属于杂食动物,各种谷物都是鸡的食物,还有野外的杂草和草籽也是鸡喜欢的,同样鸡也会吃肉类食物像猪肉鱼肉这些常见的食物。