哪些国家有唐人街?

星月谈教育

1、亚太:

(1)韩国,首尔

(2)韩国,仁川

(3)新加坡

(4)泰国,曼谷

(5)菲律宾,马尼拉

(6)越南,胡志明市

(7)马来西亚,槟城

(8)马来西亚,吉隆坡

(9)日本,横滨,中华街

(10)日本,神户,中央区,南京町

(11)日本,长崎,新地

(12)澳大利亚,墨尔本

(13)澳大利亚,悉尼

(14)缅甸,仰光

(15)澳大利亚,布里斯班

(16)新西兰,奥克兰,Newmarket

(17)新西兰,惠灵顿

2、美洲:

(1)美国,波士顿

(2)美国,西雅图

(3)美国,旧金山,Jackson Street, Stockton Avenue

(4)美国,纽约

(5)美国,洛杉矶,Broadway Avenue, Spring Street

(6)美国,芝加哥,Along Wentworth at Cermak

(7)美国,费城

(8)美国,波特兰

(9)美国,华盛顿,H Street

(10)加拿大,多伦多,登打士西街唐人街

(11)加拿大,多伦多,Dundas Street, Spadina Avenue

(12)加拿大,温哥华,Pender Street and Main Street

(13)加拿大,列治文

(14)加拿大,蒙特利尔,rue ST-LAURENT

(15)美国,克利夫兰

(16)美国,檀香山

(17)美国,休斯敦

(18)美国,奥克兰,Broadway Avenue, 7th Street, Harrison Avenue, 10th Street

(19)美国,俄克拉荷马,N. West 23rd Street and Classen Blvd

(20)美国,匹兹堡

(21)美国,沙加缅度,3rd, 5th, J, and I Streets

(22)墨西哥,墨西哥城

(22)加拿大,卡尔加里

(23)加拿大,艾德蒙顿

(24)加拿大,温尼伯

(25)加拿大,渥太华

(26)古巴,哈瓦那

(27)多米尼加,圣多明各杜阿尔特唐人街

3、欧洲:

(1)英国,伦敦,中国城

(2)法国,巴黎

(3)俄罗斯,莫斯科

(4)英国,曼彻斯特

(5)英国,伯明翰

(6)英国,利物浦

(7)英国,格拉斯哥

(8)英国,加的夫

(9)荷兰,阿姆斯特

扩展资料:

唐人街的形成,是因为早期华人移居海外,在面对新环境需要同舟共济,便群居在一个地带。故此,多数唐人街是华侨历史的一种见证。

在16世纪以前,唐人街主要分布在中国周边的国家。19世纪初期,唐人街在美国和加拿大形成。19世纪中叶,唐人街遍及全世界。唐人街保持着中国的风俗习惯,讲普通话或各省方言。这里有中国百货店,有中文的书店、学校、报社、华人社团,有中国式的庙宇、祠堂等。

参考资料来源:百度百科-唐人街