你想过单身一辈子吗

阳光正好Okal

婚姻确实是最省事最轻松的活法,很多人很幸运遇到了那个对的人,很多人可能没有遇到那个对的人,却也选择了婚姻!
那么,你呢?

如果没有遇到那个你心心念念的对的人,你又会做出怎样的选择呢?

一、结婚只是一种生活状态

我们身边很多人很幸运,在很年轻的时候就遇到了那个合适的人,两个人相爱,然后一路坚持到结婚。
结婚后虽然也会拌嘴吵架,也会有不冷静不理智的时候,但因为是自己选择的,因为是自己选择的对的人,生活也还算不错。

选择结婚的人,并不是非要结婚不可,也并不是不喜欢一个人时的状态,只是每个人都有那个更好的生活状态,结婚就是其中一种。

结婚只是意味着以后两个人一起生活,发生的事情两个人一起面对,两个人一起相伴走到人生尽头。

结婚只是人生的一种选择,而不是一种必然的生活方式,很多人之所以选择婚姻,更多时候是因为快乐和幸福。

而结婚之后真的是否会收获幸福还要看自己的经营。

二、选择单身并不是因为前任

很多人之所以不婚,在外人看来,就是因为放不下前任,遇不到比前任更好的,所以一直耗着。

可是,真的是这样吗?

我朋友的一个小姑,今年28岁了,还没有结婚,也没有结婚的打算,家人很是发愁,可是,她小姑一个人却过得很快乐。

起初,我们都以为小姑之所以不想结婚,就是因为放不下前任。
毕竟,小姑和前任谈了好几年,当时的感情也很好,只不过后来异地有了些矛盾,两个人迫不得已分开了。

有一次过年,大家都在外面聊天,我和小姑都害怕这种肯定会被催婚的饭桌,我们两就在里面房子,我在玩游戏,没想到小姑也刚好在玩那个游戏。

聊着聊着,我们就聊到了这个问题,我表达了我和大部分家人的看法,小姑却直接否决了。

小姑说“记得高中有一次去游乐园玩,到那之后,就各自组队去玩自己喜欢的项目。
因为太热,我和朋友就近玩了几个非常常见的,然后就坐在路边的椅子上等同学。

等到真正汇合之后,才发现,在相同的时间,在同一个游乐园,很多人都玩了我所没有想到的,我没有看到的体验过的项目。
那一刻,我觉得我很羡慕他们”

三、单身只是一种选择,婚姻也是

人生更多的在于自己的选择,相同的年纪,相同的人生,不同的只是选择。从那以后,我才明白,原来我自己的人生也可以有许多的选择,我也可以选择许多没有体验过的项目,我自己一个人也可以让我的人生更丰富。
如果我一个人也可以更好的去体验世界,去看到更多更好的风景,我为什么一定要逼迫自己去结

小姑的话让我感觉瞬间顿悟,我以前一直想不清楚自己为什么更喜欢单身一个人,一直以为是因为没有遇见对的人。

但是现在想想,无论是单身亦或是结婚两个人过日子,都只是人生的一种状态。

而哪一种状态让我们感到舒服自在,哪一种方式更适合我们喜欢的生活,就选择哪一种,其实都是没有错的。

不能说一直单身就是自私,不为父母考虑,不为身边人考虑。

可是,懂得要为那么多人考虑之前,是不是应该认真的考虑一下自己的感受。

选择结婚,也是因为遇到了对的人或者说自己的心境允许自己接受另一个人。

选择单身也并不是错,只是在我们的认知里,先过好自己,先将自己的人生活明白,这才是最好的选择