为什么会出现眼睛干涩的情况?

木木九Vr
经常看电子产品,长时间不眨眼睛,熬夜饮食都会导致干眼。
可靠的林子2
估计是眼睛缺乏维生素A,需要补充维生素A及多吃胡萝卜。
国家高级视光师何帅

年龄:随年龄增加,泪液分泌会减少;
某些疾病:如糖尿病
、类风湿性关节炎、狼疮等;
药物:如抗组胺药、激素替代疗法、抗抑郁药、节育药物以及治疗高血压
、痤疮
、帕金森病
的药物等;
损伤:炎症、射线等导致的泪腺损伤。
泪液蒸发过多
环境因素:大风、空气干燥以及吸烟的环境;
阅读、开车或长时间使用电脑等注意力高度集中时,由于眨眼次数减少导致泪液蒸发过多;
眼睑疾病如睑外翻或内翻等。
泪液成分异常
泪液由三种基本成分(水分、脂质、黏液)混合而成,任何一种成分出现异常都可能导致干眼,如睑板腺堵塞导致脂质分泌异常。
大个呵小叶374
那是因为眼睛掏疲劳了
pijtifd
眼睛干涩的主要原因是结膜的慢性炎症,包括结膜炎,这是比较常见的;还有一种属于眼睛干燥,包括眼睛本身的干眼症及有干燥综合征这种全身性疾病,均可以引起眼睛干涩;还有干燥就是由于其他的原因造成的,像角膜炎等其他的眼睛慢性炎症可以造成眼睛的干燥;泪腺分泌减少,年龄大以后,眼睛结膜杯状细胞分泌的泪液减少,也可以引起眼睛干涩。这种情况下,如果不严重的,可以不去考虑;如果患者觉得干燥、不舒服,可以点人工泪液。现在治疗眼干的药水很多,相当于给眼睛补充眼泪。如果长期干燥下去,病人干涩、不舒服,容易引起结膜,甚至角膜的炎症。严重的干燥综合征,可以造成角膜的混浊,视功能下降,甚至影响视力。如果将来出现角膜混浊,还需要做角膜移植,后果很严重。所以,如果发现眼睛干涩,第一要查是不是病因;第二要补充外源的眼泪来治疗,以缓解干燥,使眼睛保持润滑,并且症状会慢慢消失。