当前互联网经济发展迅速,农业互联网方面的创业该如何进行?

焱焱旺dl

针对于现在的小农户一窝蜂跟风种植某个农作物,导致跟风什么什么跌价,供大于求,信息不对称,农户无法了解更为详细的信息,但又不能走计划经济的路,所以现在有一种尴尬的境况,自由是自由了,想种什么种什么,可种出来卖不掉烂地里也经常发生,还有一种情况也经常发生,那就是农民低价到烂地里,而城里超市价格依然高高在上,卖不掉吃不起的怪圈,未来我认为农业和互联网会更加紧密起来,尤其是农产品信息,农民或农业合作社分工种、销,直接对接对单个散户客户发货,或者说会有更多的冷库、冷藏车物流链,这只是农业和互联网紧密联系之其一。

另一方面,土地流转之后,集中在一些农户或农业企业,更容易与有能力自发成立某地区农业协会等民间松散型民间机构,这样理想化状态的好处显而易见,类农协机构会员本乡本土自助,信息共享,大致可以知道某种农产品某一年种植量从而避免跟风,差异化与地域特色产品保证大家都有饭吃有钱赚,农业互联网的精髓是什么?对于农业,我理解为信息共享,包括农技、农资等信息的传播,如果你了解到某种水果只能在北方地区才能丰产,而南方休眠期不够,需冷量不够,根本就不开花结果或者畸形果,你还会大量投入吗?在当前科技条件下,农业项目不具备以低廉代价改变局部气候条件的能力或能改变但收益为负,这样农协内部信息一旦透明,公开公正,没有人愿意参与事倍功半还赔钱的农作物。

再比喻某些水产,离水急死,只能本地区周边销售,或者繁殖成活率低高度依赖本地区气候等,或者某些水果,不耐储藏运输,但口感,果实大小,营养非常好,也是只能周边销售或采摘园模式,这些区域化产品或地区性特色产品更依赖互联网的信息传播,带来旅游业高速发展,山不转水转,水不转人转,到该物种最佳种、养殖地享受最新鲜的美食,特色农产品也会带动当地旅游市场以及一系列农民共同增收,就像这些年国人更愿意冬天去南方过冬,夏天去北方避暑。

现在其实也能够查到这些信息,为什么还希望以后的农协呢?我理解的是目前的农民还是老一代五零后为主题,思维僵化,人均可耕种面积小,种植的农作物单一化,有些经济作物果树等需要很强的技术与气候条件等,还有最关键的是一家几分地根本就不可能有那么多的不同农作物种植经验,而土地集中流转之后,某一个区域可能会以为地理条件或者气候类型适宜某些农产品事半功倍,那么该地区通常会在某个单独物种上优中选优,培育更好的品种,就像我父亲在我小的时候,那个年代经常在地里单独留种,选取长势良好、饱满的种子单独晒干(现在这些年好像种子都是更专业的农业机构生产了)

综上所述,我认为以后农业与互联网联系会更加紧密,物流链也离不开互联网。一时兴起有些离题或者没说明白,感觉意犹未尽,互联网绝不是简单的信息共享,未来一定还有其它惊喜。

撒的谎22

可以先拥有自己的农产品,有了相应的商品,才可以在网上进行销售,进行创业,再想各种创业营销的方法。
爱情来了挡不住

现在农业互联网方面的创业还是非常好做的,而且市场也是非常大的,可以选择一些当地的能做产品,然后去互联网上卖,当地政府也是有一些补贴的,你也可以选择一些大的平台来进行创业。
行乐乐乐行
首先就是要在互联网上提高知名度,而且可以多开展商业宣传和商业活动,而且一定要保证产品的质量问题,还有就是可以在互联网上面开一个网店,然后也可以通过直播带货的方式。
天悦536
农业在互联网方面有很大的优势,他们可以通过网络直播进行售卖,而且也可以保证质量,可以给人们带来很大的收入。