面试后未录用的求职者,HR要不要通知他?

孟丽海

如果你面试失败,你不会直接告诉我。大多数企业不会通知面试失败的候选人。招聘渠道要分,基本上内部推荐渠道和猎头渠道推荐的候选人还是会得到解答,但是通过网站等渠道提交简历的候选人被拒后不会得到通知。当然,这不是行业惯例。毕竟每个公司都可以有自己不同的方式和做法,有时候企业领导、HR领导、招聘领导的想法对这件事的影响也会不一样,所以这件事真的没有统一的标准。

面试失败不建议反复打电话,有些考生回国后会反复打电话。这种人HR会觉得很固执。HR会告诉什么时候通知,HR会记住那些已经打电话咨询的人,如果最终面试结果失败,会再次通知。反复打电话也可能引起怨恨和怀疑。因为一个人不自信,或者不耐烦,反复确认一件事,会让人觉得这个人记性不好,或者不信任公司,对HR回复不满意,或者对公司没有强烈的意向,已经打算去别的公司了。

许多招聘人员倾向于关注将被录用的候选人,而忽略了对落选候选人的回应。事实上,落选的考生人数往往远远大于落选的考生人数。对落选候选人的回答是公司形象的一个重要方面。假设你是候选人。你把简历发到公司后,一定要期待公司尽快联系你,哪怕是告诉你“请等待通知”或者你不能被录用。如果你发简历后很长时间没有得到消息,求职者对公司的印象会大大降低。

那么如何回复落选的考生呢,毕竟,没有被录用对求职者来说是一个负面消息。如果处理不当,可能会伤害候选人的自信心。回复落选考生时,要注意的主要问题是:要书面通知,并有统一的表述。如果你告诉候选人他已经被录用了,用电话等口头方式可能更合适。但是,如果你通过电话告诉候选人他不能被录用,双方可能都会感到不舒服。因此,采用书面形式更为合适。

创作者t7cgq5wdNr

需要通知,因为这是作为企业的具体面试流程,所以是应该通知到每一个人的。
自己滴定

应该是不用通知的,因为我之前也面试过好几家企业,如果要是没有录用的话,一般都不会再去给你打电话了。
一个v04
应该去通知一下,这样显得特别有礼貌,而且写的这个公司特别正式,给人感觉很舒服。