甲醛超标2倍

恶贯呢7711

国家标准是0.08mg/m3,超标两倍已经是严重超标了,一定要及时的进行处理,因为甲醛的释放年限比较长,有的材料释放年限甚至能达到3到15年,并且不能在短时间内彻底去除,推荐几种可以长期治理甲醛的方法给大家。

1、打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。

6、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的▪

温柔的蚕宝宝

相信大多正在装修的朋友,对甲醛都有所了解,尤其是对人体的危害,是难以想象的,但因为甲醛是一种看不见,摸不着的气体,所以也有很多人不重视这一问题。那么,甲醛超标2倍严重吗?装修完成后如何去甲醛?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。
一、甲醛超标2倍严重吗
甲醛超标2倍很严重,属于严重污染,如果业主在这时候入住,可能会有头晕、呕吐等症状,甚至还会引发各种皮肤疾病、肺部疾病、免疫力下降等等,如果年轻夫妻长期居住在这种环境中,还可能会导致不孕不育,所以必须先通风,等甲醛含量减到标准范围内再入住。
二、装修完成后如何去甲醛
1、通风去甲醛:对于不着急入住的业主而言,选择通风去甲醛是相对稳妥的办法,一般建议至少通风三个月以上,因为甲醛挥发缓慢,所以即便入住后没问题,还是要注意定时通风。
2、活性炭去甲醛:活性炭的吸附能力很强,可以在短时间内,吸附周围的刺鼻气味,以及甲醛等有害气体,让室内空气变得更加清晰,不过活性炭吸附能力有限,所以要注意更换。
3、植物去甲醛:因为甲醛的挥发非常缓慢,甚至长达十几年,所以入住后还可以通过绿植来起到去甲醛的作用,这种方式不仅可以让室内更美观,同时还能净化室内空气。
4、光触媒去甲醛:这是一种比较科学的去甲醛方式,利用纳米级二氧化钛,通过光的作用,起到催化降解甲醛等有害物质的功能,因为效果比较好,所以也是目前比较受欢迎的一种。
找回飞翔的翅膀
1、甲醛的危害
甲醛的危害,首先是对接触甲醛的位置产生一些刺激症状,影响到这些位置的组织器官的功能。其次,如果甲醛进入血液,造成脏器功能的损伤。
一般的情况,眼睛最容易接触到空气中的甲醛,可以造成眼结膜的刺激症状,引起干涩、眼痛甚至溃疡的形成。鼻腔黏膜也可以由于接触甲醛造成黏膜的肿胀、溃疡、疼痛。还有吸入气体后,经过气管、支气管、肺部,同样也会造成气管、支气管的水肿、黏膜溃疡,表现出咳嗽、咳痰、胸闷、气喘、呼吸困难,严重的造成呼吸衰竭。还有吸入身体里面甲醛可以引起头痛、头晕、腹痛、腹泻,甚至影响到血压以及肝肾功能等等。
2、治理甲醛的方法
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
何贺贺yuyuyu
我那时候 用的是叶多芬,治理甲醛常见的,用料药水不同价钱不同,业内都知道的,好的药水不同价格的,不过好像一壶的工程装都够用了,我们家是个两居室大。用完之后感觉空气大大的好 ,这个好像是业内老牌子了, 其实我看操作也蛮简单,但是要把装修的地方仔仔细细喷几遍,才让人放心的,收费也是比较合理的。