交通事故我方全责,但对方没保险,要如何赔?

可桖曼uW

一、在交通事故的情况之下,你本来就是这起事故的全部责任方,那么只需要你有保险公司的保单就可以了,对方其实没必要拥有保险。

在交通事故当中,并不是每一辆车都会拥有商业险,所以在发生交通事故的情况之下,要根据交警出具的事故责任认定书来进行理赔。而你本来就是这起事故当中的全部责任方,那么就应该承担所有的赔偿费用,自然你自己购买了商业保险,那么就可以拨打保险公司的电话,进入到了保险理赔程序。保险公司也会安排勘察人员到现场来进行确认和定损。

二、在你负担全部责任的情况之下,进入到了保险的理赔程序,那么对方的车辆就会按照保险公司的要求,进入到4S店或者维修店进行维修。

保险公司的工作人员到达现场确认情况之后,会要求对方的车辆到达4S店或汽车维修店定损,最终确认定损金额。在金额已经确认的情况之下,直接会要求4S店或者汽车维修店进行维修,等到车辆已经维修完成之后,对方的车主就会给你打电话或者是给对方保险公司打电话,要求进行费用结算,这样对方车主才能够从4S店把车辆开走。

三、最终对方汽车的维修费用会由保险公司来结算,当然结算方式有好几种,每个人都可以根据自己的情况,选择不同的结算方式。

比如说,你可以先行垫付对方车辆的所有汽车维修费用,对方车主也可以先行自己垫付所有的汽车维修费用,当然两个车主都可以同时不垫付费用,直接由4S店和保险公司来进行结算。这种情况就必须要保险公司对两个车主进行同时确认,确认两辆车已经全部修理完成,这样保险公司才会把所有的金额全部转给4S店。

pan小p7

交通事故中我方全责对方不需要报保险,由我方购买的第三者责任险进行赔偿。我方有人员受伤比较严重的,对方才需要报保险公司,因为在交强险赔偿中,无责任的一方也要赔偿全责方伤者的医药费等损失。《道路交通事故处理程序规定》第十六条:公安机关及其交通管理部门接到报警的,应当受理,制作受案登记表并记录下列内容:(一)报警方式、时间,报警人姓名、联系方式,电话报警的,还应当记录报警电话;(二)发生或者发现道路交通事故的时间、地点;(三)人员伤亡情况;
帐号已注销
这个你不需要担心,应该让保险公司和对方直接去理赔就可以了。毕竟这个交通事故是你全责,和对方没有保险没有任何的关系,让保险公司和对方协商就可以了。
自己滴定

你全责的话,你可以直接去找你的保险公司,然后去计算一下保费,直接给对方作出赔偿就可以了。