自动取款机怎么取钱

财富实验室

自动取款机(ATM机)已经成为了我们日常经济生活里的一部分,它的优点就是可以在非工作日、非工作时间等银行人工服务无法提供的时候,为银行储户提供基本的存款、取款、账户查询和信用卡的办理业务等。

那么如何使用A自动取款机,如何使用自动取款机取钱呢?

一、自动取款机的使用
使用自动存取款机取款时时,先将银行卡插入自动存取款机,然后输入银行卡密码,点击取款键,根据卡上余额确定取出现金的金额,自动取款机会将准备好的现金通过取钞口给您。

此外现在提款机都会提供无卡无折交易服务,即使没有携带银行卡,只需要刷脸进行人脸识别,再输入银行卡号后,核对身份信息无误也可进行正常的业务办理。

此外在进入自动提款机范围后,要确保自身的财务和人身安全,关闭操作间大门,遇到危险要及时按呼叫求救按钮,取得帮助。

二、为什么一些业务自动取款机办理不了。
银行大部分业务无法通过自动取款机完成,例如银行卡的激活、贷款业务、较大数额的取款和存款等,需要本人在银行工作时间去人工柜台办理。例如老人、小孩等办理业务时,也可以选择在人工柜台处办理,按照工作人员的提示引导进行,避免给自身的财产带来损失。

三、我的银行卡被吞了怎么办?
首先银行卡被吞了,不要慌张,在尝试退卡无用后,联系银行客服人员进行帮助。

银行卡被吞的原因有以下几种:
1、ATM机故障。如果你的ATM机出现了故障,那么银行卡很大程度上就会被吞。
2、操作失误。一般你在ATM机上插入银行卡进行操作时,如果操作失误,像超时未取卡、强行插卡等等,这些也会导致银行卡被吞的,还有需要注意的是,在退卡后你若没有在30秒内取走卡,ATM机会自动吞卡。
3、银行卡异常。如果你插入ATM机的银行卡出现了异常,像如果你插入的是挂失卡、被窃卡、欺诈卡等,都是会被吞的。
股城网客服

1、找到ATM机,如果想免手续费,最好找银行卡这个银行的ATM机,比如卡是工行的,就找工行的ATM机取款。

2、把银行卡插入到ATM机里面。

3、插入银行卡以后,ATM机屏幕上会显示输入银行卡密码,在键盘上输入密码,按确认。

4、然后屏幕上提示选择需要办理的业务,这里是要办理取款业务,选择取款,有的银行ATM支持去外币,这里以人民币为例,选择人民币,输入取款金额,确认,等待机器数钱。

5、机器处理完了以后,拿走机器吐出来的现金,点屏幕上的退卡,取款完毕。

拓展资料:

自动取款机又称ATM,是Automatic Teller Machine的缩写,意思是自动柜员机,因大部分用于取款,又称自动取款机。

它是一种高度精密的机电一体化装置,利用磁性代码卡或智能卡实现金融交易的自助服务,代替银行柜面人员的工作。

可提取现金、查询存款余额、进行账户之间资金划拨、余额查询等工作;还可以进行现金存款(实时入账)、支票存款(国内无)、存折补登、中间业务等工作。持卡人可以使用信用卡或储蓄卡,根据密码办理自动取款、查询余额、转账、现金存款,存折补登,购买基金,更改密码,缴纳手机话费等业务。