目前我国有哪些濒临灭绝的野生动物?

10月9日,设立于云南省昆明滇池国际会展中心的《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)新闻中心正式开放。... 10月9日,设立于云南省昆明滇池国际会展中心的《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)新闻中心正式开放。 展开
鹰的翱翔Jack
比如说东北虎。
GBZLWY
朱鹮,金丝猴。雪豹这些都是我国濒临灭绝的野生动物。
百度网友a298ac4

大熊猫,金丝猴,东北虎,亚洲象
百度网友2dd357a
1、朱鹮
朱鹮主要栖息在海拔1200-1400米的地区,曾经在中国东部、日本、俄罗斯等地区广泛分布,现今朱鹮种群数量只有200只左右,是濒临灭绝的动物,且朱鹮的体型中等,其羽毛为白色,头部和羽冠为粉红色。
2、金丝猴
金丝猴是国家一级保护动物,主要分布在我国的四川、陕西、甘肃等地区,金丝猴群主要栖息在海拔1500-3300米的高山密林之中,喜欢吃野果、竹笋、苔藓等植物,且金丝猴中包括川金丝猴、缅甸金丝猴、越南金丝猴等品种。
3、大熊猫
大熊猫是濒临灭绝的动物,它在地球上生存了至少800万多年,被誉为活化石和中国国宝,并且大熊猫主要栖息在海拔2600-3500米的竹林中,它擅于爬树,不畏寒冷,也从不冬眠,以竹子为主要食物。
紫水晶_crystal

我国有哪些濒危的野生动物?它这个根据以前的知识,我也不知道现在到底还是不是这些,比如像是娃娃鱼。比如像是丹顶鹤。比如下次金丝还有东北虎。