想自学英语,学习时会遇到哪些困难?克服的办法有哪些?

而来不自闻2

想自学英语,学习时会遇到哪些困难?克服的办法有哪些?

一是单词的记忆。有的孩子掌握的单词量少,反映在听写上写不了几个,或者干脆就不会写,拼写形式不对,词形与意思无法对应,原因可能是没有掌握英语单词的拼写规律,死记硬背反而吃力不讨好。如有的孩子把“true"写成"ture",他就是没有掌握字母组合的发音规律。单词量不够,势必影响其阅读和写作。

二是句子成分。有的孩子写不出来完整的句子,尤其是在书面表达上,基本都是”自创“的句子,不符合英语语法。原因可能是没有掌握句式成分,对“主谓宾”、“主谓”、“主系表”、“主谓宾宾补”、“主谓双宾”基本句式不理解,对其中的主语、谓语、宾语、表语、定语、状语、补语等没有概念。如有的孩子写出He by bike to school.这样的句子,就是没有正确学会这些基本句式,成分混乱。

三是时态。有的孩子在谓语动词的运用上经常出错,这跟时态的学习有很到关系。英语时态讲时间和人称,二者必须统一,如有的孩子写出Tom goes to school yesterday.这样的错误句子,就是没有按照英语时态先行的原则来写,错误的以为"三单“了就可以了。

当然英语学习的困难不止这些问题,每个孩子的学习困难也不尽相同,建议找专业咨询,具体问题具体分析

学习英语遇到的主要困难是听和说,特别是在刚开始的时候,听不懂别人在说什么,就会影响对学习的兴趣,想表达的意思,说不出来会感觉到很无力,但是如果听说都能突破的话,学习的兴趣马上就出来了,对孩子来说,要想解决这方面的问题,最好的办法就是引导他们看英语动画片。

带孩子看英语动画片的时候,有一点需要特别注意,先开始紧一部片子,仔细看多看几遍,在反复的过程中,孩子的听力水平就会有明显的提高,如果仅仅是粗略的看一下,就再去寻找别的片子看,效果反而不如仔细的看一部片子。

质量是最关键的,数量并不重要,不是说看的越多越好,而是要把动画片的内容看懂,所涉及的词汇记住,这才是关键,在反复的观看中,各种能力都能得到稳定的提高,最好是有家长在一旁辅导孩子,听不懂的地方,慢慢的教他们,这可是一个考验耐心的过程。

青枫侃小编
在学习的时候会遇到很多的困难,首先就是在发音和语法方面会遇到困难,在学习兴趣方面会遇到困难,会觉得学习英语非常的无聊。在平时应该找到适合自己的学习方法,然后也应该找到学习英语的乐趣,提高学习的效率。
刘心安儿

会出现很多困难,因为学习英语本来是一个漫长,艰难的过程,在学习过程中会出现理解不了,学习难度比较大的情况,要相信自己,要了解语法知识,一定要多背单词。
巨蟹阿斯顿21

发音不正确,无法记忆单词,语法用的不对,完形填空很难,作文不会写,这都是会遇到的困难,克服的方法就是不断的练习的,每一种题型都练会,做到心中有数。
结婚发的05

经常忘记单词,经常记不住语法,没有办法很好的运用这些知识,不会读单词,也不会音标。一定要要加强学习,也要多看一些相关的书籍,要购买专业的音频资料。邀请专业的人士进行指导。