在电脑上怎样播放光盘步骤

番茄西柚茶

首先你要确保你的电脑有自带/外接光驱,将光盘放入光驱后才能实现播放。

其次是播放器的问题,一般推荐使用 暴风影音 ,可以自动播放光盘中的视频/音频文件,如果没有自动播放,可以在暴风影音的工具栏中的第一个按钮点开的菜单中找到 浏览光盘/自动播放光盘 类似的文字,点击后便可播放。

如果上述方法无法播放你光盘中的视频/音频文件,请确认你的光盘是否完好。

如果你要的是浏览光盘中的文件而不是希望它点开就跳进一个光盘设计的页面的话,可以打开我的电脑,在光盘图标上右键,点击 打开 (不是双击图标打开,双击图标打开系统默认为自动播放)便可以资源浏览的方式进入光盘查看光盘的原文件。

光盘:即高密度光盘,是近代发展起来不同于完全磁性载体的光学存储介质,用聚焦的氢离子激光束处理记录介质的方法存储和再生信息,又称激光光盘。

互信互助互爱

方法1:按下光驱的开关按钮,放入光盘上并将光驱关闭,点击我的电脑,点击出现的光盘图标打开光盘。方法2:点击我的电脑右键DVD点击弹出,放入光盘关闭光驱,点击我的电脑,点击出现的光盘图标打开光盘。
策马与奔腾

打开主机上自动的光盘驱动器(光驱),在主机的上面,有按扭,或者在“我的电脑”光驱的盘符上点右键,点击“弹出”
02放入光盘。03在“我的电脑”光驱的盘符上点右键,点击“关闭”或者直接点击关闭按钮。04读取光盘,光驱的盘符上一般会显示光盘的标志,证明读取成功。05播放光盘有两种方法:第一种,直接用播放器打开光盘,比如暴风影音。打开暴风影音。06点击暴风影音的左上角,选择“文件”。07在“文件”的下拉菜单栏里找到“打开碟片”即可选择光盘里的视频。08第二种,在“我的电脑”里点击G盘,选择需要播放的文件,双击即可播放。
匿名用户

在电脑上面播放光盘首先你的电脑有支持光驱的硬件,没有放光盘的地方就看不了。
弹出仓,放上去光盘,然后回去,读取即可。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
在主机上按弹出键弹出光驱,并把光盘对准光驱的凹槽小心放入即可。
具体步骤如下:1、拿出光盘,有画面的一面向上。2、按弹出键弹出光驱,并把光盘对准光驱的凹槽小心放入。3、推入光驱,等待几秒钟光驱发出声响说明在读碟了。4、进入桌面,打开我的电脑里面有光驱盘符的,打开就可以看到里面内容了。
光盘通常是指采用来存储数据的激光碟片,有CD,VCD,DVD,MD等类型。现在固态存储技术不断发展,很多电脑都没有能读取光盘内容的光驱了。