谭维维这么火,为什么没有开过演唱会呢?

人间观温柔

说到歌手谭维维大家都应该很熟悉,2006《超级女声》全国亚军出道,从选秀开始大家就见证过了她的歌唱方面的实力,拥有非常有穿透力的嗓音和偏向民族风的曲风,谭维维在舞台上的风格是独具一格的,这足以能证明她不俗的唱功,可她的个人风格并不偏向市场喜好。

出道以来她一直是处于不温不火的状态。直到2009年跨年演唱会,谭维维首唱单曲《谭某某》一夜之间把她推向了风口浪尖,这首歌至今都还备受争议,同时也给她带来了不少的话题和关注度。

后来你在各种选秀歌唱类节目中都能看到她的身影,当然值得认可的是她唱功实力。在《我是歌手》她和周晓鸥合作的《天下没有不散的宴席》让她再度回到了观众的视野。另外作为歌坛老将,高晓松和崔健一直都对谭维维赞赏有加,高晓松还亲自操刀为她创作了《谭某某》还有《如果有来生》,即使备受争议,可这两首歌是谭维维所有作品中传唱度最高的,有贵人的助力,谭维维的音乐事业终于再度复春。

和崔健的合作,让不少粉丝看到了谭维维身上的那种摇滚女rocker的感觉。在《歌手》的舞台上,谭维维再度以黄绮珊的一首《灯塔》技惊四座,坐实了她实力派歌手的身份。

谭维维出道这么多年,多次登上过春晚的舞台,她的实力毋容置疑,她也一直在不断的挑战自己,尝试不同的曲风,她都能轻松驾驭。从清新欢快的《如果有来生》到震惊四座的《灯塔》、还有令人叹服的《华阴老腔》,她绝对是80后内地女歌手里最具有代表性的。

登上过几次春晚舞台,还上过《新闻联播》的谭维维实力和知名度自然也不会输于其他同期选秀明星,可她却很少举办大型的演唱会,这其中的根源应该是这些原因了。

虽然她出道以来有过不少的代表作,但主要是以翻唱经典为主,她自己的代表作可能就只有《如果有来生》和《谭某某》了。代表作过少也是她的一大遗憾。另外她的歌传唱度并不高,还没到火遍大街小巷的程度,而且她的曲风普遍都比较大气,普通人可能一时很难消化。

她的底子很好,有着唱民歌的基础,音域跨度大,还有很强的爆发力,但是太过把自己的优势当做武器了,而且观众的情绪很难被她带到作品里,唱功很厉害,可唱歌并没什么感情。有种听完就会被遗忘的感觉。

还有就是她的观众缘一般,虽然在很多节目中都有她的身影,现场氛围被她烘托的也很好,可是她的歌大部分都以炫技为主,首首都是高亢嘹亮的高音,观众很难和她有互动。没观众追捧,没有粉丝支持,即便举办演唱会也难逃无人问津的尴尬局面。

影视的小伟

因为在谭维维的心里面开演唱会是不必要的,所以她一直以来都不开演唱会。
小葵Cindy
谭维维只是歌红人不红,她的很多歌都传遍大街小巷了,但是她本人却不是很红,所以就一直没开演唱会。
抱香蕉睡觉

因为没有太多核心的粉丝,不足以支撑一个演唱会所付出的成本
ylfmgh
唱功,原创歌曲数量,粉丝流量,缺一不可。