郭德纲一开始没打算捧岳云鹏,是真的吗?

纳福福生财4
岳云鹏是郭德纲的一个意外之喜,即使郭德纲本人也没有想到,有朝一日岳云鹏会红到这个程度,而且一红十年,直到今天还在稳步上升中。

郭德纲决定力捧岳云鹏的时间点是2010年,岳云鹏也算是“受命于危难之间”。因为何沄伟李菁,曹云金等得力干将相继退出德云社,在他们退出的时候,还鼓动了一大批优秀的人才,跟着他们一起退出。一时之间,德云社面临着无才可用的尴尬局面,正是在这个时候郭德纲决定捧一位相声演员,填补这些人退出留下的空白。

郭德纲坦言正是那几个徒弟的离开,才有了德云社现在的辉煌。

郭德纲透露,自己曾把徒弟带在家里养大,把徒弟当作自己的亲生儿子对待,好吃的给徒弟,手艺交给徒弟。时至今日,谈到徒弟离开背叛,郭德纲更是伤心的说:“你把他当作亲生儿子对待,可他未必拿你当他爹啊。”

再加上小岳近年来已逐渐被观众接受喜爱,加上他在许多公开场合都表示了对老郭的忠诚,老郭肯定喜欢。

话说,金子和何大个退社前,老郭哪个不捧?他是爱徒心切,却又为此伤透了心,希望小岳不会辜负老郭,也希望老郭能多给小岳演出的机会,德云社历年的退社无一不是因为分钱的问题而闹掰的。希望这一次可以走得长远一点。

郭德纲捧岳云鹏另有打算,那一定是为了证明自己的实力。

一方面他要告诉留下来跟随他的徒弟,只要剩下的你们好好跟我干,听话,这样的资质我都能捧红,只要你有本事,捧红你是早晚的事儿,岳云鹏就是最好的例子。这是郭德纲给后台演员的定心丸,另一方面,就是让那些出走的叛徒们看看,没有你们德云社一样如日中天,甚至比之前还要火爆,

爱上我企鹅9啊
是的,因为之前有曹云金在,他是德云社挺有名气的徒弟,在曹云金走后,才打算捧岳云鹏。
ZCnewwiee
是的,因为岳云鹏并没有什么功底,他的起步比很多学员都要晚,所以郭德纲一开始是没注意到他的,很久之后郭德纲才看见岳云鹏的努力。
可乐聊数码

确实是这样的,当时认为岳云鹏长相不好,而且才华不行就没打算捧。
大超说教育

的确是这样的,他本来想捧其他徒弟,结果他们离开了德云社,郭德纲只好去捧岳云鹏。