被别人养的狗咬了要怎么办

学海无涯回头是案

一、被别人的狗咬伤如何处理
被别人家的狗咬伤了,如果自己不存在逗狗等激怒狗的故意或者重大过失行为,狗的主人应当承担侵权责任,被伤害的一方可以请求其赔偿。
具体的法律规定有:
我国《民法典》(2021.1.1生效)第一千二百四十五条 【饲养动物致害责任的一般规定】饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。
第一千二百四十六条 【违反规定未对动物采取安全措施致害责任】违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意造成的,可以减轻责任。
二、此外,在饲养动物过程中还可以关注其他饲养主体的责任:
1、禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。
2、动物园的动物造成他人损害的,动物园应当承担侵权责任,但能够证明尽到管理职责的,不承担责任。
3、遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由原动物饲养人或者管理人承担侵权责任。
注意:如果是因为他人的过错致使动物造成自己受伤害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向有过错的他人请求赔偿。