《红楼梦》中,林黛玉的性格招人喜欢吗?为什么?

好的情感需要互相成全

每个人在听到黛玉葬花这个故事的时候都会感觉到非常的凄美,并且很替林黛玉不值。认为她的一生都郁郁寡欢,没有得到自己想要的爱情。但实际上小编认为林黛玉之所以有现在这样的结局,和她的性格也有离不开的关系。《红楼梦》当中,林黛玉的性格并不是招人喜欢的那种类型,可以说,除了贾宝玉之外,并没有人待见她。

林黛玉的性格比较难相处

大家可以去想象一下,假如自己的身边有一个女生,总是一个人坐在那里什么话都不说,而且心思也非常的细腻。总是喜欢自己去猜想一些莫须有的东西,可能自己的一个无意之举,就会让她感觉到没有被重视,然后就生气了。相信任何一个人遇到这样的女生,都会觉得非常的难相处,所以林黛玉的性格不招人喜欢也是有原因的。

林黛玉不适合贾家

林黛玉之所以有这样内敛敏感的性格,和她的家庭环境有很大的关系。虽然林黛玉也是出身名门的大家闺秀。不过,她从小却并不是在自己的父母身边长大,因此她也缺少与人交流的机会。不像贾家非常喜欢的薛宝钗,她才是真正的大家闺秀的典型,不仅会办事,而且能够和家里的上上下下都相处成很好的关系,这样的孙媳妇也是贾家所需要的。

命中注定

贾家家大业大,自然需要有一个能够称得起场面的女主人,如果由林黛玉来掌管贾家,肯定会上下乱成一团糟。林黛玉和贾宝玉最终不能成为一对眷侣,也是命中注定的结局,他们深爱着彼此,可是又对彼此有所保留。林黛玉无法放下自己内心的那份骄傲,而贾宝玉从小在女人堆中长大,也忽略了与女性之间要保持适当的距离。

路边的风儿

当然招人喜欢了,因为林黛玉是一个非常单纯,非常热情,也非常率直的女孩,而且她也特别注重,其她姐妹的感受,从来不会做出伤害她们的事情。
辰楠侃小编

不是很招人喜欢,因为林黛玉的性格有些软弱,在做事情的时候总是优柔寡断。
家博宝贝啊

个人感觉林黛玉的性格是很招人喜欢的,她的性格是属于很直爽的,而且自己也是一个很诚实的人。