中专应届毕业生还想要再读,有哪些选择?

行乐乐乐行
这个时候就可以选择成人大学或者是自考本科,而且也可以通过专升本考试的方式进入大学生活,然后也可以选择自学课程。
清泉高职高考
清泉成立于2010年,附属于广州清泉教育信息咨询有限公司。是广东唯一一所大型跨市、只承办3+证书高职高考教学培训的专业学校。师资队伍由一线中职学校的教师组成。教师平均教龄超过十年。
可以考高职高考,又叫3+证书考试,属于春季高考考试的一种,是由广东教育考试院统一组织报名、安排考试的升学考试,相当于中职生的“普通高考”。
为全日制统招学历,其性质是普通高等教育(属国家任务生,属第一学历,毕业后获得的是高等教育证书(非成人、自考、网络、电大类教育),与普通高中参加高考入读的性质相同,含金量最高。
“3”指的是语文、数学、英语三科
专科录取的考核依据:文化科目成绩+技能证书
本科录取的考核依据:文化科目成绩+技能证书+职业技能测试
文化科每科150分,总分450分;证书包括专业技能证、等级证书、职业资格证书等证书。