0-3岁的时候进行早教,有哪些意义?

飞百黎9

人们说孩子是一张白纸,我们家长在白纸上勾画了什么,孩子长大后就是什么样的人。我个人比较认同这句话,可也有人觉得三岁之内的孩子什么都不懂,在这个阶段的培养和教育简直就是浪费心力。有科学研究表明宝宝盯着电脑屏幕学东西的效果根本比不上跟家长互动的效果,这就是因为孩子跟电脑屏幕之间没有互动,只是电脑一方面的播放。

逐渐培养孩子的独立性的养育方式。比如独自的进餐,使用工具,如厕,拿放物体。那么为什么要培养孩子的独立性呢,这其实是在培养孩子掌握他应该掌握的一些发展技能。当孩子能够独立的进餐使用工具,如厕,拿放物体等等这些独立性建立起来的时候,所以这里给大家讲一下幼儿的生长规律,三岁之前是幼儿大脑的组装期,孩子出生时的脑体积占成人脑体积的50%,重量是成人的30%,三岁时的脑体积占成人脑体积的80%,重量是成人的70%,因此这段时间大脑的生长速度超过身体的发展速度。

心理科学研究表明,温和的目光可以使父母与婴幼儿建立美好的信任关系,并且会让孩子建立自信,获得安全感,因为这种正向和愉悦的感觉会刺激大脑细胞进行更多、更积极的连接。与孩子进行非言语的交流,例如注视、转移等眼神交流,我们的孩子就是我们种的一颗种子,在他们成长的过程中,我们要浇水,施肥,给他阳光,给他爱,给他温暖,给他关怀。然后我们才能静待花开,等待结果。

0-3岁是早期大脑发育的最佳时期,是进行快速学习的好时机,要丰富孩子的生活环境,不要等到孩子该上学了才考虑这个问题,那时学习的关键期早就过了。父母有时会感到,虽然自己有了早期教育的意识,

爱上我企鹅9啊
促进孩子的大脑发育,开发智力,对孩子的心理发展有良好的影响,促进孩子的生理发展,培养孩子的主动性、积极性。
李佳楠那男

可以让他更早树立规则意识,可以对他进行智力开发,可以让他有一个思维方式,可以让他更加容易接受知识,可以让他锻炼到自己。
生活助理阿离
0-3岁的时候进行早教,能够培养孩子的学习能力,还能够让孩子有更好的分辨能力,甚至是能够让孩子变得特别的自信,而且还能够让孩子有一个特别好的语言表达能力,并且还能让孩子自主的完成自己的事情,让孩子在以后学习当中更好的去完成作业和回答老师的问题。