腰椎间盘突出为什么会加重?

人比黄花瘦2014

第一点,就是腰椎间盘的退行性改变,这也是基本的因素,因为髓核随着年龄的增加,它的含水量是逐渐减低的,因为含水量减低而引起了这种高度的下降,之后就引起了小范围的病变,因此这是一个基本因素。
第二点,就是慢性的损伤,长期反复的外力刺激能造成轻微的椎间盘及周围的韧带的损伤,久而久之会使损伤加重,而形成破口导致了腰椎间盘突出。
第三点,是椎间盘自身的解剖因素,有时候椎间盘在后盾的两侧是一个解剖的薄弱点,这个位置修复能力比较差,常年缺乏血液循环,因此在损伤之后长期不能够修复,因此会造成这种髓核突出。
第四点,就是遗传因素,我们大家可以发现下周围的,如果父母和兄弟姐妹,有腰椎间盘突出症的时候我们自己往往是好发人群。
第五点,就是腰底部的先天异常,包括了腰椎骶化和骶椎腰化,这些先天的发育异常往往是用力不均衡,从而导致了椎间盘的压力较高,易发生退变和损伤。
以上五点就是腰椎间盘好发是什么原因引起的,还有一点就是平常有诱发因素比如突然下落,车祸伤,这些往往是一些诱发的椎间盘突出加重的因素。
花园团子m
腰部着凉,受伤,久坐会加重腰间盘突出症状。过度的体力劳动,反复弯腰劳作,搬抬重物,扭腰等都会加重腰间盘突出病情。
原点1101
医疗达人

原点1101

是再突出了,因为一旦有过椎间盘纤维环破裂导致髓核突出过,就很容易复发。
abc老子叫上帝
医疗达人

腰椎间盘突出在不良的生活习惯下,会导致病情的加重。还有腰部受凉以及久坐、腰部的外伤,都会加重腰椎间盘突出的症状。