恋爱多久适合结婚?

跟男朋友在一起差不多两年了,在一起的第一年他经常说想娶我回家但是因为我还没到结婚年龄,现在第二年了倒是我很想他跟我提订婚什么的,但是上次问他他说只想赚钱先,我知道结婚的前... 跟男朋友在一起差不多两年了,在一起的第一年他经常说想娶我回家但是因为我还没到结婚年龄,现在第二年了倒是我很想他跟我提订婚什么的,但是上次问他他说只想赚钱先,我知道结婚的前提肯定多少得有积蓄,但是他是想赚钱买自己喜欢的机车,我也不知道他是不是没有了要跟我结婚的打算,双方父母都已经见过了,我很怕谈了好几年到最后他去娶别人了 展开
小山村情怀

恋爱多久适合结婚呢?两年、三年、五年,又或者十年?没有一个标准的答案,结婚与否要看你们的感情谈到了什么程度,但是有一个共同点:结婚要慎重。
我还记得在2014年的时候,当时我跟先生正处于热恋期,那时候的我爱的很盲目就是想赶紧嫁给他。我们还真的去拍了婚纱照,但是真正领证是在两年之后。那个婚纱照也被我压到了箱底,直到2016年下半年确定领证了才拿出来。
为什么14年就拍了婚纱照,但是领证却是在两年之后,这中间究竟发生了什么?
那两年是我跟先生看清彼此的一个磨合期。
女人要记住一点:结婚要慢,你们俩感情很好没吵过架但并不意味着你们可以结婚。我们还是要经历的多一点,要仔细去观察你爱的这个人跟你是不是真的合适?如果发生了矛盾,他会怎么处理你们之间的关系。
我现在不后悔那两年的磨合,多亏了两年可以让我好好的看清自己的心,同时也看清他是不是一个对的人。
追问
已经在一起差不多两年了,就感觉他现在好像没这个打算了,就我身份证上现在还没到法定结婚年龄,然后我想如果有打算不如就先订婚,也都见过父母什么的了,好多人都说在一起时间越长越不想结婚,自己肯定也怕在一起这么久后面分开了
梦中的兰花草

恋爱多久适合结婚,这个没有具体时间限制。只要是双方感觉彼此接受对方,也彼此之间相互了解了,并且双方父母也都同意,就可以结婚了。最多不要超过两年,三年之后就会失去新鲜感,很容易移情别恋。越是恋爱的时间长了,成功率反而不高,了解的差不多,彼此还有神秘感,新鲜感,既可以考虑结婚了。
开且落儿

曾经看过一篇报道说,恋爱六个月到一年之间,结婚的几率会更高一些,因为这个时候你们正是褪去了激情,但是对彼此还是比较熟悉的情况下也不会过于熟悉,就会有结婚的冲动,但我认为至少要恋爱两年吧!
楠楠啊呼啊啊

谈恋爱多久适合结婚,这要看男女双方对于自己未来的规划是怎样的。
如果一方想结婚,一方不想。
这种愿望强烈到了不结婚就分手的地步,那肯定是有一方要妥协的。只看妥协的是哪一方。所以不要自己纠结这个问题,将问题转移到男生身上,让他做决定好了。
剧菁英6C

一般恋爱1~2年之内结婚是最佳选择,因为经过一年多的接触,你们之间应该是非常熟悉了,他是否适合结婚也应该了解了。
追问
就是我现在还没到结婚年龄,然后我想看看他会不会提前订婚啊啥的,之前他跟我提过,后面就没消息了
追答
那你现在还小,根本就不适合结婚,再等个三五年吧。