如何快速的记住一本书内容?

帐号已注销

根据书本现有的目录,或者自己归纳、概括条目,将书本内容进行简单分解。之后仔细消化分解出来的每一个部分。一部分一部分来,减轻大脑负担。
如果需要记忆的是带有描写的内容,比如散文或者小说,可以在朗读文字的同时想象一下文中的场景,激活右脑(对画面、音乐敏感)。请注意,重点部分一定要朗读,带动听觉,会加强记忆的效果。
朗读的时候要感情饱满,富有节奏感,同样有利于激活右脑,加深记忆。
对书本内容不是很熟悉的,则要加强理解,反复朗读,熟悉、巩固其中的内容。并且在初步记住书本内容之后,每隔一段时间去温习一遍,比如说洗澡的时候,可以一边洗一边背诵。几次反复之后,对内容的记忆就会加深,乃至于最后一字不落。
曈琰

从出生到长大,我们的人生要想不断进步离不开书籍的研读,离不开知识的滋养,而如何看书并记住其中的内容则显得很重要。

有效地看书,前提必须是看正确的书;如果是看各种歪理邪说,这样的看书无效才是好处。

根据年龄段分类,根据学习、工作、兴趣等分类,由浅入深地看书才有帮助;如果一上来看的是比较深奥的书籍,则很容易让你失去看书的兴趣。

就比如小孩子看书是从漫画书开始的,慢慢地到故事书,到人生传记启迪书籍,长大后再到各种方法技巧书籍,最后到教你各种战略战术以及提升心理心智方面的书籍等等。
任意M工作室

最快的方法是用关联法,目前国际记忆大师普使用的方法,就是拿你要记忆的内容用一个熟悉的故事来联系起来,中间有一个故事做记忆桥梁 就不需要把要记忆的内容凭空回忆出来了,熟练了这种方法的人,一分钟可以记忆住30-40个的词或句子意思,而且不容易忘记,经过3.4次的强化,基本上几年都还记得.
冰清玉洁QC5FR

如何快速的记住一本书的内容想要记住一本书的内容那么你就应该列举每一篇每一段的大概的意思做一个总的概括
匿名用户
比较大的品牌,产品做的很不错,值得信赖的品牌