脸上的痘痘可以挤吗?三角危险区?

秋雨鲁北

脸上的危险三角区是禁止挤痘痘的,因为危险三角区内静脉血管非常的丰富,还没有静脉瓣,如果出现感染首先损伤的是脑部神经,所以危险三角区内的痘痘是不可挤的,患者可通过涂抹消炎、镇静的药膏来治疗。
匿名用户

在人的脸部从两侧嘴角到鼻根有一个三角形区域,医学上叫做“危险三角区”。一般说来,人体的静脉血都是向心脏的方向流动的,而静脉内的静脉瓣有防止血液逆流的能力。但是人的颜面部静脉却没有这种静脉瓣,血液可以上下流动,向上到大脑,向下到颈部静脉。因此,颜面部的静脉都是直接或间接地与颅脑的静脉相连的。

青春期,因性激素分泌过于旺盛,使皮脂腺分泌增多,同时皮肤的毛囊口角化过度,影响了皮脂端出现黑点。通常痤疮并不发炎,但有时因细菌侵入毛囊可引起毛囊周围炎症,表现为红色丘疹、脓疮、结节、脓肿等,通俗称为痘痘。
当人们挤压位于“危险三角区”的痘痘时,极有可能将细菌挤压到无瓣膜的静脉内,引起三角区域感染,在面前静脉内形成血栓,影响正常静脉血回流,并逆流至眼上静脉,经眶上而通向颅内蝶鞍两侧的海绵窦,将面部炎症传播到颅内,产生海绵窦化脓性,血栓性静脉炎的严重并发症。一旦发生了并发症,通常可出现眼睑水肿,或结喉瘀血,眼球前突,外展受限,上睑下垂甚至视力障碍等症状,炎症还可向眼部及周围组织扩散,全身可出现寒战、发热、头痛等,病情严重者,甚至可发生败血症,毒血症,危及生命。
对于“危险三角区”的痘痘,正确的方法是,若痘痘没有“成熟”时,可涂抹抗生素软膏,同时在医生指导下配合使用疏风清热、解毒消肿的中药,如金银花、蒲公英、赤芍、丹皮等。若痘痘已“成熟”,可自行穿破或到医院在无菌的条件下进行引流操作。日常生活中,一定要注意面部的清洁卫生。
一只鹿007

脸上的痘痘是不可以随便挤的哦,因为有些痘痘长的位置刚好是重要的穴位,你去挤它是很危险的,特别是三角区,如果你挤了有可能流血不止,甚至有更严重的问题出现,所以要注意。
白枙兮
可以的,不过要小心,可以用干净的棉签去挤,避免用手,将手上细菌带到脸上,挤好之后要涂点药膏,像维A酸乳膏之类的治痘痘的药膏。一般我就是这样操作的,希望我的回答能帮到你!
帐号已注销

脸上的痘痘是不可以挤的,尤其是三角区域,是特别危险的,而且手不也是有细菌,容易感染。