当孩子不听话时,感觉自己很讨厌自己的孩子,这是为什么?

Matos663

我们都希望孩子能够听自己的话,做一个乖宝宝,人见人爱,能够母慈子孝,那是最好不过的,只要大人舒心,孩子也高兴;不过,在很多时候,并不是我们想象的那样,孩子总会发脾气,和大人顶嘴,永远都很有道理的样子,让大人没有办法应对。当孩子不听话时,感觉自己很讨厌自己的孩子,这是为什么?这个话题,让我们一起来聊一聊吧!

一、我们每个人都希望别人顺从自己的心意,更希望孩子能听自己的话,如果不合自己的心意,自己就没有成就感。

其实我们每一个人都是希望去征服别人的,这是我们的共性,希望所有人都听从自己的观点,都按自己的意见去办事,这样才有个成就感,但是在现实生活中,不可能任何事情都会按照我们的想法去完成,孩子不听话,那我们自己是没有成就感的,就会产生厌烦的心理。

二、自己不能完全演绎好做父母的角色。

在做父母之前,我们也是父母眼中的孩子,被父母宠爱着,过着无忧无虑的生活。有了孩子之后,我们被生孩子牵绊,因为孩子太小,我们不能四处游玩,不能过自由的二人世界,总之,许多人不能完全演绎作为父母的角色,当孩子不听话的时候,讨厌自己的孩子。

三、自己太压抑了,就应该暂时离开孩子,短暂离开之后才回归,心情就会变得不一样。

当我们产生讨厌孩子心里的时候,其实是自己不能控制好自己的情绪,太压抑了,就应该让家庭其他成员照顾孩子,自己放松一下,短暂离开之后,再来陪同孩子,就会有不一样的想法,就会感觉孩子格外可爱,想和孩子亲近。

关于“当孩子不听话时,感觉自己很讨厌自己的孩子,这是为什么?”这个话题,以上就是我的观点,各位有何想法,欢迎到评论区积极发表你的留言。

博沃思未来
激发孩子大脑的无限可能,定义轻松科学的家庭教育模式,打造中国大脑教育第一品牌。
当孩子不听话时,感觉自己很讨厌自己的孩子的原因:

一、我们每个人都希望别人顺从自己的心意,更希望孩子能听自己的话,如果不合自己的心意,自己就没有成就感。
二、自己不能完全演绎好做父母的角色。
在做父母之前,自己也是父母眼中的孩子,被父母宠爱着,过着无忧无虑的生活。有了孩子之后,被生孩子牵绊,因为孩子太小,我们不能四处游玩,不能过自由的二人世界,总之,许多人不能完全演绎作为父母的角色,当孩子不听话的时候,讨厌自己的孩子。
三、自己太压抑了,就应该暂时离开孩子,短暂离开之后才回归,心情就会变得不一样。
当我们产生讨厌孩子心里的时候,其实是自己不能控制好自己的情绪,太压抑了,就应该让家庭其他成员照顾孩子,自己放松一下,短暂离开之后,再来陪同孩子,就会有不一样的想法,就会感觉孩子格外可爱,想和孩子亲近。

如果想了解更多孩子教育方面的相关信息,推荐咨询博沃思未来教育。专注解决5-16岁孩子成长中存在的各种问题,帮助家长解决家庭教育中陪伴不足、沟通不畅、界限不清的问题,对于孩子成长中的烦恼和关系中的问题予以疏导,对各类心理问题和特殊症状提供心理支持和疏导,家庭摆脱困境,重建幸福家庭。【测一测孩子问题行为背后的根本原因】
职场导师小鹏
人都有情绪不好的时候,现在的小孩子有的确实太能闹了,他们闹得严重的时候,真的要崩溃的感觉,这是很正常的,只不过你只能自己想办法克服,想想他们的可爱之处。