中国古典小说四大名著,分别是什么?

来自灵山可爱的太平花
中国古代四大名著分别为《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》。《西游记》的作者是吴承恩,《红楼梦》作者普遍认为是曹雪芹,《三国演义》的作者是罗贯中,《水浒传》的作者是施耐庵。

《西游记》的作者吴承恩简介:吴承恩字汝忠,号射阳山人,明代文学家。除《西游记》外,另著词集《花草新编》及短篇小说集《禹鼎志》等。

《红楼梦》的作者曹雪芹简介:曹雪芹字梦阮,号雪芹,清代学者。除《红楼梦》外,另有诗词《题敦诚琵琶行传奇》,工艺学《废艺斋集稿》等。

《三国演义》的作者罗贯中简介:罗贯中字贯中,号湖海散人,元末明初小说家。除《三国志通俗演义》外,他还创作有《隋唐志传》等通俗小说和《赵太祖龙虎风云会》等戏剧。

《水浒传》的作者施耐庵简介:施耐庵字肇瑞,号子安,别号耐庵,元末明初小说家。施耐庵是孔子七十二弟子之一施之常后裔,明初洪武年间,徐麒请施耐庵到家里当私塾先生,施耐庵在私塾边教书边写作《水浒传》,当地人都尊称他为“耐庵公”。
半山树m

中国古典小说四大名著分别是红楼梦,西游记,三国演义和 水浒传
南宮雪緣
分别是:
《水浒传》
《三国演义》
《西游记》
《红楼梦》