想在夏天种蔬菜,种哪一些蔬菜比较好?

小目灵

攀援而上,蓬蓬勃勃地生长,叫你吃都吃不过来。其叶肥厚嫩绿,既可做凉菜,亦可做汤菜,细腻爽滑。有清热解毒、润肠通便和抗癌防癌的功效。庭院只需栽植一两棵就足以满足家人的需要。生长期较短一点的叶类蔬菜。就我们当地来说,小院里夏季最适合种植的就是小白菜、青菜、习觅菜、空心菜、生菜、莴苣等,可以采取直播间苗的方式,播种一两个月就可以采吃了。

并且,菜市场上秋葵的价格还不低呢。一般来说,秋葵在6月份就开始结果食用,夏季炎热的环境下更适宜秋葵的生长。在院子里种几棵秋葵,吃起来也方便,还能节省不少钱呢。种植鸡毛菜相对简单,上市时间快,院子里土地资源有限,适当的种点鸡毛菜也可以吃点新鲜时令蔬菜,烧汤清炒都可以。

在整个菠菜生长阶段都处于高温天气,营养是长期抑制的时候,播种后很短的时间内就会容易抽薹,这个时候我们就要促进营养生长,防止过早的抽薹,应该供应充足的肥水,施基肥,清洁田园施肥整地。都要注意保持水分充足,夏季最适合种植的蔬菜有小白菜,小白菜长得非常快,周期很短很快就成熟了,所以要尽快吃,尽快卖不然很快就干了,而且小白菜很容易生虫,要注意防虫。

种点瓜类、豆类蔬菜比较好,另外再搭配一点速生叶菜。6-9月天气热,瓜类,丝瓜、苦瓜耐热的多,豆角爬藤在边上。再过一段时间,可以点一些扁豆,等秋天吃。西红柿,青椒,芹菜,香菜。菠菜,卷心菜,等等都适合种。还有一种短期夏白菜,收了小麦后可以种,此时正是天气热的时候,种上它,40天以后,正是蔬菜的断档时期,能卖上个好价钱。

机加工小张

白菜和芹菜等蔬菜,他们的种植非常简单,而且产量也会很高,种植起来也非常方便。
爱情来了挡不住

种油菜比较好一些,因为油菜是特别好打理的,而且产量也非常的高,是特别不错的一种蔬菜。
浩海永宁0f0
送一些生菜,西红柿,茄子,豆角,黄瓜,大葱,都非常的不错,而且种植起来的什么难度,还可以时刻去吃。
小脸妹说美食

在夏天最好是种植黄瓜,夏天种植的黄瓜成熟之后会更加的好吃一些,况且还是非常绿色的食物,自己吃了之后也会放心,不会有顾虑。