《情书》口碑稳坐同档期第一,这部电影的评价为何如此高?

橘瓜谈文化

情书口碑稳坐同档期第一这部电影的评价这么高,其实主要是因为它讲述了一个非常符合青春期少年的故事,而且他也是在平凡生活中发现闪耀的美,而且再加上拍摄镜头上也非常的用心,给人带来非常唯美的画面,这一些因素加在一起,都让情书的口碑非常的好。其实情书大多数的篇幅都是用来拍摄青春期时候两个少年名字相仿,而发生了一系列非常有趣的故事,但故事的最后才发现,原来那个男孩在少年时期一直悄悄的喜欢着那个女生,但是却一直没有敢开口。他可以把女生的头像画在借书卡的背面,但是却一直没有勇气跟他说一声喜欢你。其实这种故事是很多人青春时候都会发生的暗恋故事,但是电影把它拍摄出来,用了非常多唯美的镜头,而且也展现出了符合每个少年人的一种青春回忆,他没有很多狗血的剧情,就是非常正常的,大家生活中都会遇到的小事情。同学们的起哄加上骑单车,值日生等等故事,就是因为他非常的符合大众的青春,所以才会让这么多人被带入进去,引起共鸣。而且其实她也不仅仅是讲述了青春期的故事,他更加多的是从平凡生活中发现了美丽。不光是少年时期,主人公长大之后的故事,其实也都是在很多平凡小事里面熠熠生辉的,很多。非常平凡的动人的感情都在拍摄之下显出来他的伟大,比如说爷爷对于女主角的亲情,又比如男二号对于女主角的多年守护,其实这些都是非常平凡生活里面的小事,但是却能够通过这些小事感受到属于普通人生活里面的光芒,这个导演是非常具有发现美的眼睛的。就是因为他在朴实当中能够慢慢的娓娓道来每个普通人的生活细节,所以才会让人有一种在平凡生活中的感动。而且整个电影的画面都是非常唯美的雪山,白雪皑皑的一片骑着单车路过日本的街道,回头的女主角,窗帘下的少年,翻书的声音,一幕一幕出现在大众的面前,真的让人觉得非常的养眼。其实一个电影画面感也是非常重要的,光有故事也不足够,有一个好看的画面才能够让人一生铭记呃这个电影里面有非常多经典的镜头,直到如今依然被很多人记起。这些经典的镜头也构造了整个电影纯爱的基调,让整个电影更加符合纯的感觉。这是导演的功底,也展现出了那个时代的浪漫。

天悦536
因为这部电影它非常的有情怀,而且也给人们带来了美好的回忆,因此受到了很多人的喜欢。
行乐乐乐行
是因为这部电影主要讲述的就是校园恋情,而且主要讲述的就是男生和女生在面对感情的时候的一些细节问题。
懒得可爱的小李

因为这部电影的内容非常的经典,也已经成名很多年了,成为很多人的回忆。
春季的风啊

是因为这部电影剧情真的非常精彩,并且人物对表情的刻画也非常认真,每个人都付出了很大的辛苦。