北方过节经常会吃饺子,吃饺子搭配什么好吃?

小晨观史剧

可汤可煎炸还可干捞,很多人喜欢吃饺子,这是很正常的事啊,毕竟美味的东西总是不缺人,况且饺子还有它的历史文化,所以说北方人经常包饺子吃饺子,那再正常不过了,喜欢嘛。受穷的时候,一家招待客人,全村才能凑一顿饺子。北方人的肠胃对饺子有一种天然的渴望。不过现在很多年轻人,似乎不怎么热衷于这种传统面食了,那些洋鬼子的东西——汉堡、热狗、肯德基。

在北方关于饺子的俗语有很多,比如“谁家过年不吃顿饺子”、“上车饺子下车面”、“好吃不过饺子”、“饺子就酒越喝越有”等等,从这些耳熟能详的关于饺子的俗语中就能看出北方人是多么喜爱饺子。每家每户逄年过节必吃饺子,特别是春节,年三十晚上必须吃发纸饺子,否则都没有年味不叫过年!北方有句名言说,好歇不如倒着,好吃不如饺子!是不是可想而知了?欢迎来北方吃饺子吧!

玉米收完又种小麦,那时候的农民生活也应该不错呀!”对此疑问的最佳回答,要我说就是两字:非也!为什么呢?因为那会儿农作物的产量低。小麦亩产一百多斤就知足,玉米的产量也不过就是二三百斤。猪肉大葱,鸡蛋韭菜,海米茴香,蟹黄豆苗……看你喜欢吃哪口了。这是北方人待客的主食。假如你有幸来河北,就是一个小县城里也有几十家饺子馆,各种饺子任你品尝!

充分说明饺子在东北人心目中的饮食地位,五六十年代唯有大年初一才能吃上一顿有肉的饺子,记得小时候农村春节每口人领2斤普通面粉,生产队集体养几头猪,春节宰了每口人分一斤猪肉,家里每次包饺子 母亲都要忙活一上午 ,买回肉来要切丁 ,家里孩子多 饭量大 ,每次光拌饺子馅就要一大盆 ,用的是大铁锅煮饺子 ,煮好饺子后 一家人围在一起 吃的是真香 ,到现在都念念不忘 。

王志刚刚刚
搭配凉菜是最好吃的,而且可以解腻,我们家在吃饺子的时候一般都会吃凉菜。
嘉玉玉宝贝

饺子搭配凉菜,搭配炖肉,搭配醋酸会更好吃。饺子就相当于是一个主食,搭配这些吃的话特别爽口,而且可以很好的提高食欲。
天才人物我无敌

吃饺子必备的就是醋和辣椒油了,这两样辅料真的会让饺子更加美味,酸中带辣带着饺子的香味儿,绝对会让人回味无穷。