发生交通事故已经两年了,但保险公司迟迟不理赔怎么办?

职场导师老吴

在现实生活,发生交通事故是非常常见的。但是,在保险公司理赔两年迟迟不下来的情况,确实非常罕见的。那么面对这种情况,我们该如何处理呢。个人觉得,这个时候,我们应该向银保监进行申诉,由他们介入,为我们解决这些问题。是啊,这种情况,他就相当于我们的权益没有得到保障。我们购买保险的目的,就是为了有备无患,为了让自己的风险最小化。但是在实际生活中,却因为这种情况, 导致我们的权益无法得到保障。这种行为肯定是不对的,所以我们智能需要通过正确的方法来进行维权。一般情况下,保险理赔是怎样的流程呢?下面我们一起来简单了解一下。

首先是,车辆维修。我们知道,当发生交通事故之后,我们需要利用保险公司进行维修。那么我们肯定需要向他们报备,在他们审核通过之后。我们才可以按照相关要求去进行维修,不然都会有一定的影响。所以我不要先将车辆进行维修,并且是选择到保险公司指定的维修机构进行维修。

其次,提交资料。但我们这辆维修完之后,那么自然就会产生一定的费用,这时候,我们就需要向保险公司进行理赔了。理赔的时候,这需要提供对应的资料的,其中包括车主的相关信息资料,身份证,行驶证,驾驶证。还有维修的相关资料,维修清单,维修发票等。当然,还需要提供交警所开具的事故认定书。只有将这些材料准备完之后,并且一起提交给保险公司,保险公司才会为我们受理对应的理赔工作。

所以希望大家能够引起这种,并且认真对待。因为只有这样,我们才能保障我们的理赔顺利进行,才能减少一些不必要的影响。

白珍全全全

可以收集相关的证据,并且向有关部门提出诉讼,这样就可以催促保险公司理赔的进度。
乐乐在此呢

应该对保险公司进行起诉,同时也可以通过运用法律的一些手段,来保护自己的权益,也可以去保险公司进行催促。
爱情来了挡不住

还是要及时的去保险公司进行催,如果保险公司一直没有赔付的话,你可以把保险公司告上法庭。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

保险公司拖着不给理赔怎么办

    • 康波小秘书