到底有没有必要买学区房?

近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议”... 近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议” 展开
自命不凡198

目前,越来越多的父母为了孩子上学的问题,购买了学区房。然而为了孩子上学有必要买学区房吗?

其实,学区房是否有必要购买,主要还是看个人预算及其意愿来决定的。这里呢,也针对这点来说说买与不买的理由以供参考。

一、不买的理由:

1、买房是综合性因素的考量,学区只是其中一个因素。

2、学校教育虽重要,但并不是决定孩子成功与否的唯一因素。

3、加重杠杆买学区房后,导致生活质量下降以及其他教育费用的缩减,对孩子后天的成长非常不利。

二、要买的理由:

1、学区房虽然贵,但保值性强,增值明显,无论是自住、出租,还是后期出手都有优势。

2、传统教育资源的稀缺性,孩子能得到最好的名师指导、优良的校园文化熏陶以及升学优势。

3、区位一般较为优异,社区环境氛围良好,邻里素质较高,孩子耳濡目染,成长的生活层次有保障。

紫罗兰倾情

我觉得还是有必要买学区房,为了孩子有一个良好的学习环境。还有以下几点原因:
1、顶级学校的数量是有限的,在一座城市内,顶级学区也就三五所,剩下的基本就很渣了;

2、顶级学校的招生人数是有限的,因为学校的硬件是有限的,师资短时间内也是有限的,所能提供的学位也是非常有限的;

3、所以顶级学校对应的学区房也是有限的,不可能无限扩招,分校不在此范围之内,而且通常情况下分校肯定不如总校;

4、学籍时间很长,一贯制的就要锁至少9年,所以对学区房来说,出房率比普通房子低太多了。本来市面上有十个卖这个房子的,结果由于学籍,相当于限卖,供给不足,只有2套,正常买家有7个,需求不减的情况下,房价就会上涨。

5、顶级学区在相当长时间内不会轻易的搬迁,即便是搬迁也不会很快速的迁怒于原有的学区房的家长们,鬼知道原来的学区房里面都有哪些上可通天的大佬们在握着。毕竟搬迁的问题太多太多,不仅仅是搬家那么简单,涉及到的软硬件人情世故等太大太大。

6、很多大城市的顶级学区,针对的是全市,甚至是全省的爸妈们,而北京、上海的顶级学区,那可能面临的是全国的精英阶层,在顶级学区方面,永远是需求远远大于供给,造成学区抗通胀,增值快,顺带着还牵引着很多投资客的入住,需求还要乘好几倍。

所以在这样的情况下,你会发现顶级的学区,永远是非常稀缺的资源,即永远供不应求,价格自然会高于原有的房屋居住价值,成为最最牛的硬通货。

zmy860405

首先答案是很有必要,因为确实是有意义的。

学区房有必要买,但不是在小学时期购买学区房。

小学的学区房其实并没有必要,这个时期的起跑线并不是学区房
小学时期其实让很多家长头疼,为了学区房不惜豁上自己的血汗钱,但其实这个时期学区房并没有那么重要,因为这个时期小学生所学的知识并不高深。

相比较初中和高中老说,小学所学的知识比较薄弱,家庭的教育才是最重要的,小学生成绩的好坏,其实和学校并没有太大关系,和学生自身还有家长的教育有更大的关系。

初中的学区房很有必要,初中时期的学习氛围更重要
初中的学区房比较重要,九年义务教育中,初中是义务教育中的最后三年,而且现在中考分流比较严重,有一半的初中生考不上高中,这个时候就体现了学区房的重要性了。

在普通的中学里,其实你更有可能成为上不去高中的那一部分学生,如果你在学区房所在的中学,师资配备比较强,学习氛围比较好,你就更有可能考上高中,这实在是太重要了。

高中大部分是考上的,但建议在高中周围买房,可供孩子走读
高中其实是属于孩子自己考上去的,也有一部分地区的高中对学区房有一定的要求,但大部分的高中其实还是需要自己来考。

这个时候虽然不要求学区房,但也建议家长们在高中附近买房或者是租房,孩子走读比住校有更有优势,尽量让孩子走读上高中,提升成绩更容易一些。

其实孩子是学霸还是学渣,其实和孩子自身的学习是有很大的关系,但要顺应孩子的学习发展规律,小学时期,孩子的本性还是比较贪玩,所以这个时候需要父母更多的陪伴。

如果想让孩子学习成绩好,并不是看小学时期给孩子买没买学区房,更重要的是父母的教育。

我要注销账号909

到底有没有必要买学区房?现在真的很难做决定。但我觉得如果你是一些中小城市的话。还是有必要买学区房的?北上广之类的一线城市。可能是国家的监督重点城市。而一些其他的中小城市。当地的教育局和政府会根据。当地的具体情况来制定政策的。所以买学区房还是有必要的。

购买学区房,无外乎是为了让孩子在学习的时候。能有一个好的环境。和一个好的氛围。管理比较严格的学校。老师。个人的教育水平。和管理水平都是比较高的。对学生要求比较严格。特别是讲课的水平每个老师都不一样。我上学的时候就深有感触。有的老师讲的课学生就特别愿意听。因为他从生活一些细节啊,或者是其他地方入手,然后带着学生进入了他讲课的内容。大家都听得津津有味。根本就没有人说话。这样的教学方法。肯定是特别好的孩子们都听进去了。现在的小孩子没有谁笨谁不笨。只要老师。有教育方法。能让孩子听进去,他讲的课那么就绝对没有问题的。孩子都是好孩子。在现在教育部不断出台新政策的同时孩子们也该上学了。那么如果你们当地还有学区房的话,那就坚决要买学区房。学区房虽然比较贵。但是他能保证孩子有一个良好的学习氛围。这样才有利于孩子安心学习。同时。买学区房的家长都是想让孩子学习更好一些。那么孩子的质量也比较高。也就是老师常说的这批学生质量都比较高。学生的素质高。那么你经常跟这些。素质高的学生在一起。你的孩子自然也就变得素质高了。小孩子多数都是学习别人的做法。整个班都在认真学习那么你的孩子他想不学习都难。因此,这个学区房我建议你必须买。教育投资是有阶段性的。错过了这段时间,那你就没有机会了。

向天再借一把刀

现在没有必要买学区房,有以下几方面原因:

  1. 学区房之所以价格高昂,是因为他能够联系到学区关系到一个家庭的子女教育是否公平的问题。他的地段未必是比较好的,但是关系到子女教育问题就是房价高昂的罪魁祸首。
  2. 国家现在大力打击高房价,学区房是作为重点的打击对象。有关部门也是在促进教育资源的公平公正,逐渐的平衡教育资源在一个城镇的分布。从目前的政策来说,学区房的确在短时间内价格有所回落。
  3. 房子是用来住的,但是在以前房子绝大部分成为了公众的投资产品,现在国家的一系列政策也在明显的变化,给炒房客和投资客退出市场的机会。随着国家房产政策的不断收紧,也会将房价维持到正常状态后,在短时间内不会有过高的增长。