到底有没有必要买学区房?

近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议”... 近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议” 展开
职场小白爱文稿

1.学区房的意义在于:接送孩子方便,可以享受到好的教育资源(部分地区与区域来划分入学),可以随时掌握孩子的学习动向,让孩子可以专心的学习,不用考虑其他问题。
2.购买学区房要量力而行,一般学区房的价格都比较高,如果经济条件允许,就当是投资,等孩子毕业了,你也可以转手出售,还不愁销路。如果经济条件不允许,那完全没有必要买了,孩子读书也就几年的时间,你要卖了自己的房子去买贵的学区房,这是得不偿失。
3.个人觉得,现在的学校师资力量、教学环境、学习氛围等等都差不多,这个主要是看孩子,正所谓“船上人不使力,岸上人吼断腰”,孩子学习不努力,你就是把他送到“北京某中”还是没有办法,他一样的垫底。
ccc菜辣椒ccc

现在很多的家庭在买房子的时候,更多的是考虑到房屋周边的教育资源,于是不少的家庭为了孩子上学方便会选择学区房。学区房因为距离学校较近,成为很多人们买房子的重点考虑对象。学区房真的有必要买吗?买了学区房,孩子就能不输在起跑线上吗?一起来了解下吧。

装修怎样能省钱又省心?
业内人士分享 >>
加入群聊
一、学区房有没有必要买?

学区是买房无法回避的一大要素,甚至成为了那些”望子 “的父母唯一的考量。可怜天下父母心,“孟母三迁”成佳话。学区房真的重要吗?作为一般的家庭,我觉得如果单纯是为了跟风,或者单纯为了孩子上学,就一定要咬紧牙关非得买套学区房,是大可不必的。因为,孩子上学毕竟就是那几年,没必要太勉强自己,学区房的价格一般都定的高,有文化氛围,学习气氛好。但是,凡事量力而行,为了孩子上学,也没有必要超出自己的支付能力非买一套,完全可以租套学区房。

其实购买学区房是开发商的炒作营销模式。也是满足了许多家长的虚荣心。认为只要给孩子好的环境孩子就一定能够学习好等等。虽然当前的教育资源有一定的不平衡。但如果说是仅仅为了孩子举全家之力去进行购买学区房,那么这个做法也是不可取的。孩子学习成绩是有很多方面存在的。如果一个孩子听话懂事那么无论身在何处都会学习成绩优异懂得孝顺尊重师长。当然如果一个孩子对学习比较反感那么就是安排一个博士教授在旁边那也是不能让孩子取得优异成绩。

3个不买的理由:1.买房是综合性因素的考量,学区只是其中一个因素。2.学校教育虽重要,但并不是决定孩子成功与否的唯一因素。3.加重杠杆买学区房后,导致生活质量下降以及其他教育费用的缩减,对孩子后天的成长非常不利。

3个要买的理由:1.学区房虽然贵,但保值性强,增值明显,无论是自住、出租,还是后期出手都有优势。2.传统教育资源的稀缺性,孩子能得到最好的名师指导、优良的校园文化熏陶以及升学优势。3.区位一般较为优异,社区环境氛围良好,邻里素质较高,孩子耳濡目染,成长的生活层次有保障。

学区房确实为了孩子学习很方便,教学质量也相对的比较好,但是如果家庭对于负担一套学区房很吃力,就没有必要去买学区房,条件是可以自己创造的,可以适当交点跨区费,为孩子选一所满意的学校,在租套房子在学校附近,方便照顾孩子,比买一套房子要负担的轻的多。

学区房到底应不应该买,要视家庭情况而定。如果收益预期良好,在不过重加大杠杆的情况下,首选学区房,中国传统教育在当下和可预见的未来不会有多大变动,教育资源的稀缺将无法有效化解,所谓的教育均等化、学区改革、学历淡化都是一种预期,并没有切实的根据,明显脱离当前实际。而当收益预期不明朗的前提下,要慎重考虑。

二、买房子要考虑哪些因素?

第一,要交通便利。买的房子是住的,首先要离自己家近一些,或者佳通便利一些。只要交通便利,上班路上就不用担心迟到等事宜。

第二,要生活便利。例如,住房附近有便利的市场或者大型超市。这样,及时平时工作很忙碌,买个菜、买个东东,还是很方便的。因为居住在菜市场附近,就不担心吃不好、睡不好。

第三,具有教育优势。如果自己买的房子既有交通上的便利,又具有生活便利条件,同时,房子还属于学区房,那就嗨翻了。这样的房子,在那里都有极大的升值潜力,而且出手很快,包赚不赔。

第四,离医院较近。这样的房子也是非常不错的一个选择。因为,住在这里自己身体的维护,是有很好的健康保障的。

三、新房装修方法有哪些?

大家要想简装,那最好是按照房子原本的格局来装,这样比较省时省力,因此也不用大费功夫设计了。另外,在施工项目的选择上,也是能省就省,比如说木工就可以省去的。木工是最为花钱的项目,而且木工打造出来的家具并不时尚,小编建议大家去商场里选购成品家具,既时尚又省钱。

如今不少人在装饰新居时,都会在房子的顶部做上精美的吊顶,小编认为这到工序也是可删可减的。厨房和洗手间顶部是必须要做吊顶,而家中其他地方是不必做吊顶的。如果您觉得顶部太过于单调的话,那么可以在天花板四周走一圈石膏线便好了,也非常的美观的。

地面装饰是很重要的一个环节,大家可以趁品牌瓷砖打折的时候去购买,这样不但质量有保障,而且还可以省下一大笔装修费用。另外,橱柜是装修中花费非常大的项目,建议大家可以用大理石来打造橱柜,既质量好,又美观。柜体挡住的部分可以贴商家送的杂色砖,这样也能省不少钱。

对于学区房的购买还是建议大家要谨慎,不同的家庭考虑的侧重点有差异,所以在买房子时候也要注意具体的买房方法。学区房一般靠近学校,孩子上学接送会很方便,但是家庭也相比其他的房屋价格要高很多,所以购买前要考虑清楚。
四套领导班子

其实每个人都有自己的不同选择。说到关于现在是否需要买学区房,分情况,以下人群分类对号入座 第一类人,倾尽自己所有资产,只能买一个学区老破小。这种情况如果买学区房,我自己觉得有点压力过大,还不如买一个学区稍微差点的,房子的居住品质好一些的房子。孩子教育固然重要,但是这也要分情况,先解决自己的居住需求,然后再去提升孩子的教育品质,同时,资产的保值能力还要更好一些。不然,如果真的学区房遇到大利空,房价跌了,与此同时,其它地方的房子涨价了,这个代价还是挺大的。

第二类人,单纯为了投资而买学区房。这种就更不建议了。武汉可选择范围很大,为什么非要买一个明显处于高位,而且有明显利空趋势的房产呢,与趋势做对抗,有点划不来。第三类人,有自住房,想买一个学区老破小,单纯为了孩子上学用。这一类人就比较适合买学区房,经济基础足够,即使是学区房有了利空,对自己的影响也不会太大。

第四类人,想要一步到位,买一个大一点的学区房,比如80多平米500多万,既满足自住需求,又满足孩子的上学需求。这一类情况也不太建议,面积稍大的房产,由于总价越来越高,所以未来的流动性越来越差,但居住品质实际上并没有改善多少。不瞒大家说,现在老破大的流动性越来越差了,未来肯定还会更差。所以大家如果准备好了要买学区房的话,买一个小房子就足够了,居住的问题,可以用租房来解决。

第五类人,还没有孩子或者还没有结婚。这些人考虑学区房有点太早了,现在学区的政策变动风险这么大,建议等到孩子两三岁的时候再去考虑。很多人孩子都已经三四岁了,确实到了该考虑到底要不要买学区房的时候,这些人就没有时间去等其它教育偏弱的地方能快速提升了。所以根据自己的需求,该买的就买。没必要去一刀切的肯定或者否定。
晴天便好0K

学区房有没有必要买?

学区是买房无法回避的一大要素,甚至成为了那些”望子成龙“的父母唯一的考量。可怜天下父母心,“孟母三迁”成佳话。学区房真的重要吗?作为一般的家庭,我觉得如果单纯是为了跟风,或者单纯为了孩子上学,就一定要咬紧牙关非得买套学区房,是大可不必的。因为,孩子上学毕竟就是那几年,没必要太勉强自己,学区房的价格一般都定的高,有文化氛围,学习气氛好。但是,凡事量力而行,为了孩子上学,也没有必要超出自己的支付能力非买一套,完全可以租套学区房。

其实购买学区房是开发商的炒作营销模式。也是满足了许多家长的虚荣心。认为只要给孩子好的环境孩子就一定能够学习好等等。虽然当前的教育资源有一定的不平衡。但如果说是仅仅为了孩子举全家之力去进行购买学区房,那么这个做法也是不可取的。孩子学习成绩是有很多方面存在的。如果一个孩子听话懂事那么无论身在何处都会学习成绩优异懂得孝顺尊重师长。当然如果一个孩子对学习比较反感那么就是安排一个博士教授在旁边那也是不能让孩子取得优异成绩。

3个不买的理由:1.买房是综合性因素的考量,学区只是其中一个因素。2.学校教育虽重要,但并不是决定孩子成功与否的唯一因素。3.加重杠杆买学区房后,导致生活质量下降以及其他教育费用的缩减,对孩子后天的成长非常不利。

3个要买的理由:1.学区房虽然贵,但保值性强,增值明显,无论是自住、出租,还是后期出手都有优势。2.传统教育资源的稀缺性,孩子能得到最好的名师指导、优良的校园文化熏陶以及升学优势。3.区位一般较为优异,社区环境氛围良好,邻里素质较高,孩子耳濡目染,成长的生活层次有保障。

学区房确实为了孩子学习很方便,教学质量也相对的比较好,但是如果家庭对于负担一套学区房很吃力,就没有必要去买学区房,条件是可以自己创造的,可以适当交点跨区费,为孩子选一所满意的学校,在租套房子在学校附近,方便照顾孩子,比买一套房子要负担的轻的多。

学区房到底应不应该买,要视家庭情况而定。如果收益预期良好,在不过重加大杠杆的情况下,首选学区房,中国传统教育在当下和可预见的未来不会有多大变动,教育资源的稀缺将无法有效化解,所谓的教育均等化、学区改革、学历淡化都是一种预期,并没有切实的根据,明显脱离当前实际。而当收益预期不明朗的前提下,要慎重考虑。

二、买房子要考虑哪些因素?

第一,要交通便利。买的房子是住的,首先要离自己家近一些,或者佳通便利一些。只要交通便利,上班路上就不用担心迟到等事宜。

第二,要生活便利。例如,住房附近有便利的市场或者大型超市。这样,及时平时工作很忙碌,买个菜、买个东东,还是很方便的。因为居住在菜市场附近,就不担心吃不好、睡不好。

第三,具有教育优势。如果自己买的房子既有交通上的便利,又具有生活便利条件,同时,房子还属于学区房,那就嗨翻了。这样的房子,在那里都有极大的升值潜力,而且出手很快,包赚不赔。

第四,离医院较近。这样的房子也是非常不错的一个选择。因为,住在这里自己身体的维护,是有很好的健康保障的。
惟妙惟肖又朴实的小菠萝蜜S
其实每个人都有自己的不同选择。说到关于现在是否需要买学区房,分情况,以下人群分类对号入座 第一类人,倾尽自己所有资产,只能买一个学区老破小。这种情况如果买学区房,我自己觉得有点压力过大,还不如买一个学区稍微差点的,房子的居住品质好一些的房子。孩子教育固然重要,但是这也要分情况,先解决自己的居住需求,然后再去提升孩子的教育品质,同时,资产的保值能力还要更好一些。不然,如果真的学区房遇到大利空,房价跌了,与此同时,其它地方的房子涨价了,这个代价还是挺大的。

第二类人,单纯为了投资而买学区房。这种就更不建议了。武汉可选择范围很大,为什么非要买一个明显处于高位,而且有明显利空趋势的房产呢,与趋势做对抗,有点划不来。第三类人,有自住房,想买一个学区老破小,单纯为了孩子上学用。这一类人就比较适合买学区房,经济基础足够,即使是学区房有了利空,对自己的影响也不会太大。

第四类人,想要一步到位,买一个大一点的学区房,比如80多平米500多万,既满足自住需求,又满足孩子的上学需求。这一类情况也不太建议,面积稍大的房产,由于总价越来越高,所以未来的流动性越来越差,但居住品质实际上并没有改善多少。不瞒大家说,现在老破大的流动性越来越差了,未来肯定还会更差。所以大家如果准备好了要买学区房的话,买一个小房子就足够了,居住的问题,可以用租房来解决。

第五类人,还没有孩子或者还没有结婚。这些人考虑学区房有点太早了,现在学区的政策变动风险这么大,建议等到孩子两三岁的时候再去考虑。很多人孩子都已经三四岁了,确实到了该考虑到底要不要买学区房的时候,这些人就没有时间去等其它教育偏弱的地方能快速提升了。所以根据自己的需求,该买的就买。没必要去一刀切的肯定或者否定。