到底有没有必要买学区房?

近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议”... 近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议” 展开
陳三知

随着双减政策落地,国家。在教育均衡发展,这方面下的力度是越来越大了,其实学区房目前来说几年内还是需要的,如果你孩子这时候正式教育的时候建议你可以买。

智诚涵美惠子啊
目前,越来越多的父母为了孩子上学的问题,购买了学区房。然而为了孩子上学有必要买学区房吗?我带大家了解下吧。

其实,学区房是否有必要购买,主要还是看个人预算及其意愿来决定的。这里呢,也针对这点来说说买与不买的理由以供参考。

一、不买的理由:

1、买房是综合性因素的考量,学区只是其中一个因素。

2、学校教育虽重要,但并不是决定孩子成功与否的唯一因素。

3、加重杠杆买学区房后,导致生活质量下降以及其他教育费用的缩减,对孩子后天的成长非常不利。

二、要买的理由:

1、学区房虽然贵,但保值性强,增值明显,无论是自住、出租,还是后期出手都有优势。

2、传统教育资源的稀缺性,孩子能得到最好的名师指导、优良的校园文化熏陶以及升学优势。

3、区位一般较为优异,社区环境氛围良好,邻里素质较高,孩子耳濡目染,成长的生活层次有保障。
草莓味的伯贤bb
关于现在是否需要买学区房,分情况,以下人群分类对号入座 第一类人,倾尽自己所有资产,只能买一个学区老破小。这种情况如果买学区房,我自己觉得有点压力过大,还不如买一个学区稍微差点的,房子的居住品质好一些的房子。孩子教育固然重要,但是这也要分情况,先解决自己的居住需求,然后再去提升孩子的教育品质,同时,资产的保值能力还要更好一些。不然,如果真的学区房遇到大利空,房价跌了,与此同时,其它地方的房子涨价了,这个代价还是挺大的。第二类人,单纯为了投资而买学区房。这种就更不建议了。武汉可选择范围很大,为什么非要买一个明显处于高位,而且有明显利空趋势的房产呢,与趋势做对抗,有点划不来。第三类人,有自住房,想买一个学区老破小,单纯为了孩子上学用。这一类人就比较适合买学区房,经济基础足够,即使是学区房有了利空,对自己的影响也不会太大。第四类人,想要一步到位,买一个大一点的学区房,比如80多平米500多万,既满足自住需求,又满足孩子的上学需求。这一类情况也不太建议,面积稍大的房产,由于总价越来越高,所以未来的流动性越来越差,但居住品质实际上并没有改善多少。
明妙之62
当然有必要,起码是从行动上让孩子不输在起跑线上。古代孟母还三迁呢,现在既然有条件、有能力买学区房,那就不要犹豫,免得日后后悔没给孩子创造良好的学习条件。
绘画者19

到底有没有必要买学区房,有很多的理由可以买,也可以不买,不过如果实力还可以的话,大家还是倾向于买学区房的。
1、买房是综合性因素的考量,学区只是其中一个因素。
2、学校教育虽重要,但并不是决定孩子成功与否的唯一因素。
3、加重杠杆买学区房后,导致生活质量下降以及其他教育费用的缩减,对孩子后天的成长非常不利。

2.要买的理由:
1、学区房虽然贵,但保值性强,增值明显,无论是自住、出租,还是后期出手都有优势。
2、传统教育资源的稀缺性,孩子能得到最好的名师指导、优良的校园文化熏陶以及升学优势。
3、区位一般较为优异,社区环境氛围良好,邻里素质较高,孩子耳濡目染,成长的生活层次有保障。