到底有没有必要买学区房?

近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议”... 近日,教育部在答复十三届全国人大四次会议第9636号建议“关于改善炒作学区房,保障教育资源共享的建议” 展开
yin19891213

其实每个人都有自己的不同选择。说到关于现在是否需要买学区房,分情况,以下人群分类对号入座 第一类人,倾尽自己所有资产,只能买一个学区老破小。这种情况如果买学区房,我自己觉得有点压力过大,还不如买一个学区稍微差点的,房子的居住品质好一些的房子。孩子教育固然重要,但是这也要分情况,先解决自己的居住需求,然后再去提升孩子的教育品质,同时,资产的保值能力还要更好一些。不然,如果真的学区房遇到大利空,房价跌了,与此同时,其它地方的房子涨价了,这个代价还是挺大的。

第二类人,单纯为了投资而买学区房。这种就更不建议了。武汉可选择范围很大,为什么非要买一个明显处于高位,而且有明显利空趋势的房产呢,与趋势做对抗,有点划不来。第三类人,有自住房,想买一个学区老破小,单纯为了孩子上学用。这一类人就比较适合买学区房,经济基础足够,即使是学区房有了利空,对自己的影响也不会太大。

第四类人,想要一步到位,买一个大一点的学区房,比如80多平米500多万,既满足自住需求,又满足孩子的上学需求。这一类情况也不太建议,面积稍大的房产,由于总价越来越高,所以未来的流动性越来越差,但居住品质实际上并没有改善多少。不瞒大家说,现在老破大的流动性越来越差了,未来肯定还会更差。所以大家如果准备好了要买学区房的话,买一个小房子就足够了,居住的问题,可以用租房来解决。

第五类人,还没有孩子或者还没有结婚。这些人考虑学区房有点太早了,现在学区的政策变动风险这么大,建议等到孩子两三岁的时候再去考虑。很多人孩子都已经三四岁了,确实到了该考虑到底要不要买学区房的时候,这些人就没有时间去等其它教育偏弱的地方能快速提升了。所以根据自己的需求,该买的就买。没必要去一刀切的肯定或者否定。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

教育问题在我国一直是一个分配不均的问题,导致学区房一直成为大家讨论的话题,随着部分地区“多校划片”政策的出来,表明对教育的改革公平化会不断的推进,对于想投资或买学区房的朋友,建议分情况、分人群来定:

第一种人群:资金不多,花光所有的积蓄也只能买到一个老破小学区房,这种情况的人群,我觉得不建议买学区房,还不如买一个学区稍微差点的房子,毕竟除了教育方面,房子的居住舒适度也是非常重要的。再加上如果学区房政策一利空,房价下跌,这个代价就很大。

第二种人群:纯投资买学区房的,这种更加不建议,因为学区房的价格在高位,加上政策一利空,你的投资就是失败的,原本想保值升值,结果是相反的,所有我们做房产投资不要与趋势做对!

第三种人群:手上已经有自住的房子,单纯想买个学区房为了小孩上学。这种人群是比较适合的,即使政策对学区房利空,对于他的影响也不是很大,但是建议时间上还是在接近小孩快要上学的时候买,别提前踏空。

第四种人群:单身人群,不要过早的买学区房,政策变动的风险太大,等到了真正有需要的时候在考虑。

第五种人群:首套房买学区房,一步到位,这意味着面积大,总价高,如果学区政策利空,这类房产不仅房价下跌快,而且流动性差,如果为了小孩读书,建议买个面积小的用来读书,读完就卖掉。

以上是对有买学区房需求的朋友的真诚建议,大家可以对照自己目前的情况进行选择!
喝可乐也要醉MG
目前,越来越多的父母为了孩子上学的问题,购买了学区房。然而为了孩子上学有必要买学区房吗?PChouse带大家了解下吧。

其实,学区房是否有必要购买,主要还是看个人预算及其意愿来决定的。这里呢,也针对这点来说说买与不买的理由以供参考。

  一、不买的理由:

1、买房是综合性因素的考量,学区只是其中一个因素。

2、学校教育虽重要,但并不是决定孩子成功与否的唯一因素。

3、加重杠杆买学区房后,导致生活质量下降以及其他教育费用的缩减,对孩子后天的成长非常不利。

二、要买的理由:

1、学区房虽然贵,但保值性强,增值明显,无论是自住、出租,还是后期出手都有优势。

2、传统教育资源的稀缺性,孩子能得到最好的名师指导、优良的校园文化熏陶以及升学优势。

3、区位一般较为优异,社区环境氛围良好,邻里素质较高,孩子耳濡目染,成长的生活层次有保障。
在东岳庙放风筝的银木
学区房在一定程度上来说是抢占了教育资源,对孩子未来的教育是有利的。但是大家还是要理性看待学区房,不是非买不可的。

一、结合具体经济情况

学区房不便宜,这是众所周知的,如果买学区房的钱已经远远超出了自己的所能承受的范围,那么还要倾尽所有去买学区房吗?

买学区房要量力而行,如果因为买学区房大大的降低了自己现有的生活质量,全家人要节衣缩食,相信这也会给孩子不小的压力,家庭的幸福指数也会下降。所以没有必要因为买一个学区房而打破原本幸福平静的生活。

二、所处地方学区房和私立学校的具体情况

家长们想尽办法买学区房,其实就是冲着教育资源去的,但是这并不是不可替代的。

现在很多私立学校的教育资源以及师资力量都是可以跟一些实验学校相媲美的,而上私立学校的费用是远远低于学区房价的。所以如果家附近有教学很好的私立学校,那何不考虑送孩子上私立学校呢?

或许很多人会说买学区房是一种投资,以后不需要了还可以卖,但是就目前而言,你要清楚你买学区房需要付出的代价。

三、明白学区房不能解决一切问题

为什么有那么多家长执意要买学区房,因为他们潜意识的认为买了学区房,孩子会获得更好的教学资源,孩子学习成绩会更好,会上更好的大学。

但是学区房只是为孩子的学习提供一个较好的途径而已,并不能保证孩子的学习。现在社会发展的如此好,孩子还有很多途径获得知识的。所以没必要将买学区房作为教育孩子的唯一途径。

发布于 11 月前著作权归作者所有
赞同 0
喜欢 0
匿名用户

看自己的经济实力,经济实力够就买学区房,学区房可以让孩子近一点上学自己接送也方便,如果经济不允许,可以暂时不要买。