手和腿总是不自觉的抖动是怎么回事呢?

管昳0BY

腿会不自觉的抖动分为以下几种情况,最常见就是生理性的原因,当患者处于过于紧张,焦虑,劳累,情绪激动的时候,就会出现腿部的不自主抖动。再有就是一些病理性的原因,例如帕金森病,患者会出现这种手脚的这种静止性震颤,除此之外,还会合并着肌张力障碍和姿势步态的异常,一定要及时到神经内科进行就诊,诊断帕金森病要给予早期的治疗延缓疾病的进展,再有就是特发性震颤也就是姿势性震颤,也会出现腿不自主地抖动,通常它是一种原发性的震颤,常染色体显性遗传,如果不影响生活,可以不需要处理,如果影响到日常学习工作和生活,可以通过口服阿尔马尔来进行治疗,再有就是坐骨神经受压或者缺钙患者也会出现这种腿的不自主地抖动。
北寄灵rB
撸铁爱好者

手脚不自主的抖动的原因有很多, 首先就是生理性原因,但患者有明显的紧张,恐惧的时候就会出现手脚发抖,通常与消除这种紧张的情绪,症状就可以消失。 再有就是特发震颤的患者,它是一种常染色体显性遗传病,会出现为一种上肢远端对称性的以及头和手部的这种原发性震颤,通常不会对生活造成重大的影响,少量喝酒可能会使症状减轻。
雪灵9s
手脚不自觉抖动是震颤,震颤的常见病因分为以下几种:一、生理性震颤,人在焦虑、紧张、恐惧情况下可能会出现生理性震颤,一般为6-12Hz,低血糖或使用某些特殊药物的时候也可以出现震颤,这些情况一旦祛除,症状可以消失;二、特发性震颤,特发性震颤多是上肢远端对称性、姿势性的震颤,有时伴有头和声音的震颤,是常染色体显性遗传性疾病,
横刀跃
如果抖动是发生在劳动或者运动之后,就是因为肌肉疲劳或神经紧张导致的,只要休息一段时间,抖动症状就会消失。如果抖动是随机不定时的出现,就是身体内部出现病变迹象,应到医院进行检查治疗。
帐号已注销
第一、姿势性震颤,手平举维持一个姿势的时候出现不由自主的抖动,这种情况多见于甲状腺功能亢、特发性震颤等等.

第二、意向性震颤,手指鼻子的时候,快要指到鼻子尖的时候,手特别严重的抖动了,越接近目的地抖的越厉害,这种多半是见于小脑损伤,像小脑性的共济失调,它容易出现.

第三、静止性震颤,手放着那不动的时候或者注意力转移到别的方面上的时候,容易出现抖动,这个抖动往往见于帕金森病.