和一个不爱自己的女孩谈恋爱怎么办?

我和她相亲认识的,我喜欢上她,表白同意了。但每次提到感情问题她就心里不舒服。我不明白我真的是不该提这些么。她说走一步看一步,顺其自然不好么。我感觉如果两个人都没信心走下去... 我和她相亲认识的,我喜欢上她,表白同意了。但每次提到感情问题她就心里不舒服。我不明白我真的是不该提这些么。她说走一步看一步,顺其自然不好么。我感觉如果两个人都没信心走下去,又怎么可能坚持呢 展开
amaozone0ceed8b
不是每个去相亲的人都真的是奔着结婚而去的。这里面有一大部分人是迫不得已才去相亲的,比如家人给的压力这些,他们自己本身还没有做好结婚的准备,甚至还有很多人对结婚有抵触心理。如果你有过比较多次的相亲经历,应该能发现有很多这样的人。

我认为,这件事,别逼得太紧了,如果你给了太大的压力给她,她是会逃的,这是人的应激反应,当自己束手无策,无法解决的时候,很多人都会选择逃避,对不对?既然你无法教他该怎么做,又无法让她能和你有一致的想法。怎么办呢?只能是慢慢磨合了。

如果你年纪挺大的了,她还很年轻。你又很喜欢她,你确实应该多用点劲,我觉得你这个力道可能用错了地方。不要以给对方压力的方式,来得到你想要的结果。而是先给对方想要的,这样她才能给你想要的,这件事是相互的,对不对?

所以,不要只用嘴巴去说这个问题,感情是能讨论出来的嘛?感情是培养出来的。。女孩子要的是什么?有句话听过吗?就是”女人看过程,男人看结果“。你现在就是太想要结果了,而没有给女人过程。这么说就知道该怎么做了吧?

既然你表白被接受了,起码你们现在是男女朋友的关系。你要给她的是什么呢?就是情侣相恋的这个“过程”,而不要给对方压力,直接要结果。该给的浪漫,情趣,关心,体贴,就要给,你们之间要更多的发展共同的爱好,兴趣,朋友圈,共同经历,增加彼此的了解,加深彼此的认识。只有这样你们才能自然而然地走到你想要的那个结果上去。

虽然你们是相亲认识的,但你们仍然需要培养感情,而不是相亲了就要结婚这么简单,只不过相比不是相亲的男女来说,你们需要的时间更短,因为相亲的特殊性导致你们第一次见面所获取的信息量就非常大了。

但是,我觉得你有必要给自己设个限。女人这种生物,是很感性的,当她从你身上得不到她想要的过程的时候,她大概率会优柔寡断,犹豫不决。我感觉你也不是那种特别了解女孩心思的人,应该是个傻呵呵的直男。。你能不能做到女孩子的需求,我不知道,但如果对方没有松动迹象,我奉劝你不要浪费时间,相亲这种形式,最忌讳的就是浪费时间了。
茹濡UZ
感情问题,必须两个人相互喜欢,相互爱戴,才会继续走下去,才会幸福的,现在只是你喜欢他,那你可以好好培养她的感情,经过一段时间的努力再做决定也不迟
百度网友8f98133
情感倾听者

大概是因为对方心里还有别人,所以没有完全的接受你才会这样的吧,但是我觉得感情的事情你也不需要太着急,一应该给对方一些时间
追问
现在吵架了,又是异地,怎么办呢
匿名用户
感情需要培养,慢慢来,要相信自己,当然,结婚是要有缘分的。
sunnyseawaysebc
你既然知道女孩不爱自己,还和她谈恋爱,爱是双方都要付出,你再爱她她不爱你,你也不会幸福快乐的,放手也是一种爱。