手机进水之后能正常开机使用但充不进电?HONOR9A进水能开机不充电。

rabbit5101

手机进水后首先要把水份吹干后才能开机和充电,能开机不能充电说明数据接口及充电保护电路还有水份,如不吹干继续使用,会导致金属部份腐蚀,损坏手机,可用在阳光下晒然后吹风机对数据口吹,过后再试。
凬檒
主板有问题了,一般手机进水后尽量不去动按键,马上那电吹风烘干,因为进水后按动按键会造成主板短路,严重的主板烧坏,进水机的问题各种各样,你这样很大可能尾插板和主板都有问题了,要去售后检修才能知道具体什么坏了。
张占生K6

这种情况,一般是充电口,腐蚀了,再就是手机内充电控制电路,断路了。
孤月黑
可能是充电口那里进水泡坏了,拿去修呗